Общественники создали петицию против строительства корпуса АлтГУ

18.02.2020 в 07:50, просмотров: 742

Петиция против строительства нового корпуса АлтГУ появилась сегодня в сети. Документ адресован губернатору Алтайского края Виктору Томенко и министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову.

Общественники создали петицию против строительства корпуса АлтГУ

Авторы петиции пишут, что участок на пересечении улицы Димитрова с проспектом Социалистическим находятся зеленые насаждения. При строительстве они все будут уничтожены.

«Строительство нового высотного корпуса на выбранном университетом участке, во-первых, испортит сложившийся облик площади. Ее пространство зрительно уменьшится, площадь перестанет быть «просторной». Во-вторых, в центре Барнаула и так наблюдается дефицит зеленых насаждений. Строительство нового корпуса уничтожит значительную часть сквера у корпуса «Д»», – пишет автор петиции.

Историк Данил Дегтярев на одиночном пикете против строительства нового корпуса АлтГУ

Сквер, на месте которого собираются построить вуз, можно благоустроить и сделать его «визитной карточкой города». В качестве варианта авторы петиции предлагают на этом месте установить бюсты известных ученых, а также высадить деревья и кустарники, которые растут в ботаническом саду АлтГУ.

В конце петиции авторы резюмировали свои просьбы. Во-первых, необходимо выбрать другое место для строительства нового корпуса. Во-вторых, в петиции предлагают создать тематический Сквер ученых.

Напомним, 19 февраля на площади Свободы в Барнауле пройдет массовый пикет против строительства нового корпуса опорного вуза. На протестной акции планируют собрать около 100 человек. Ее проведение согласовано с мэрией города. 

Читайте также

Ученый Данил Дегтярев вышел с одиночным пикетом против стройки корпуса АГУ

Барнаульские общественники продолжают защищать сквер на Сахарова

Общественники снова отстаивают сквер на площади Сахарова в Барнауле