Массовый пикет против строительства корпуса АлтГУ на месте сквера пройдет в Барнауле

17.02.2020 в 13:52, просмотров: 686

Активисты, выступающие против строительства корпуса Алтайского госуниверситета на месте сквера, выведут барнаульцев на массовый пикет. Он пройдет 19 февраля на площади Свободы. Акция согласована в мэрии города. Планируется, что на пикет выйдут около 100 человек.

Массовый пикет против строительства корпуса АлтГУ на месте сквера пройдет в Барнауле
Место предполагаемой застройки. Фото: "Гражданский патруль"

С помощью этого мероприятия, они хотят донести до руководства вуза, что мнение горожан нельзя игнорировать и университету стоит поискать другие места для возведения объекта.

— В случае строительства на месте сквера город потеряет еще одну экологическую зону, а новое здание будет диссонировать с окружающим видом, — пояснил организатор пикета и руководитель общественной организации « Гражданский патруль» в Алтайском крае Игорь Берг. — Облик площади Сахарова продумывали профессиональные архитекторы.

Активисты не против расширения АГУ, но корпус можно построить и в другом месте. В качестве будущего развития территории на площади Сахарова они видят создание Сквера Ученых. Инициативная группа в лице краеведа и историка Даниила Дегтярева, Игоря Берга, архитектора Владимира Антоненко, фотографа и городского исследователя Евгения Кучинева предлагает строить корпус в другом месте. Инициативная группа направляла соответствующее письмо, но получило формальный ответ, что вуз действует в рамках законодательства.

Фото: "Гражданский патруль"

Например, рядом со зданием на проспекте Ленина, 106 б или в районе частного сектора между проспектом Сибирским и бульваром 9 Января. Там сквер мог стать продолжением Обского бульвара, но для этого придется расселить жильцов восьми частных домов.

Напомним, АГУ планирует строить новый учебный корпус на участке, находящемся в бессрочном пользовании вуза по адресу: улица Димитрова, 66. На этом месте сейчас располагается городской сквер. Для возведения здания придется вырубить часть деревьев.

Читайте также

Ученый Данил Дегтярев вышел с одиночным пикетом против стройки корпуса АГУ

Ученый-активист вновь провел пикет против стройки корпуса АлтГУ в день отчета ректора