Барнаульские общественники продолжают защищать сквер на Сахарова

Споры о строительстве нового корпуса АлтГУ продолжаются. Барнаульские активисты и общественники выступают категорически против того, чтобы новое здание появилось в сквере на площади Сахарова.

Барнаульские общественники продолжают защищать сквер на Сахарова
новостиалтая.рф

Краевед и кандидат исторических наук Данил Дегтярев считает, что нельзя вырубать такое количество зелени в центре Барнаула. По его мнению, сквер – это неприкосновенная часть города.

– Считаю, что исторически сложился центр Барнаула с большим количеством зелени. Он таким создавался в 60-70-е годы. Это уже привычная для нас среда. И можно сказать, что это тоже элемент истории, истории 20-го века, который мы тоже должны помнить уважать и  сохранять, – уточнил Данил Дегтярёв.

Историк предлагает облагородить сквер и создать там галерею ученых. С Дегтяревым согласен архитектор и преподаватель Иван Быков. По его мнению, неуместно строить здание в этом месте.

– Оно у нас встанет стеной, в данном случае мы рядом стоим. Порядка, наверно, трёх-четырёх метров за мной будет стена 35 метров в высоту, это десятиэтажный дом. У нас начинается перекрывание каких-то других обзорных видов, – считает Иван Быков.

Сейчас активисты предлагают руководству вуза найти другое место для строительства нового корпуса. Пока неизвестно, к какому решению придет ректор вуза, сообщает телевидение «ТОЛК»

Напомним, ранее Данил Дегтярёв обвинил руководство АлтГУ на своей страничке в Facebook в желании извлечь материальную выгоду от строительства нового корпуса. Историк предупредил, что если АлтГУ и дальше будет игнорировать мнение общественности, то придется применить более радикальные меры.