Дольщики алтайского долгостроя «Демидов парк» получили квартиры спустя пять лет

Заветные ключи пока дадут только на 77 квартир из 765

06.02.2019 в 13:50, просмотров: 591

Дольщики скандального долгостроя «Демидов парк» начали осматривать квартиры и подписывать акты приемки. Такое удовольствие пока доступно только жильцам 77 квартир — первая блок-секция. Остальные ждут завершение строительных работ. Всего в доме семь секций. Благоустроить двор обещают к маю.

Дольщики алтайского долгостроя «Демидов парк» получили квартиры спустя пять лет
Так дом выглядит сейчас. Фото: altayrealt.ru

Ключи от всех квартир обещают передать в марте. Если жильцы обнаружат какие-то недочеты, то подрядчик обязан устранить их за свой счет. На первой приемке серьезных нарушений новоселы не нашли. Большинство квартир — с черновой отделкой, в некоторых не сделаны перегородки комнат из пенобетона. Впрочем некоторым жильцам это на руку. Они хотели делать планировку по своему.

Скандальный проект ЖК «Демидов парк» (ул. Прудская, 40 в Новоалтайск) начали возводить в 2014 году под эгидой ГК «Партнер». Эта организация не скупилась на рекламу. В городе мелькали рекламные щиты с призывом скорее покупать долевку по выгодным ценам. В СМИ вышла серия хвалебных статей. Для пиара «Партнера» задействовали ряд известных журналистов и блогеров. Вероятно, они сами искренне верили в проект, ведь до этого застройщик стал в Новоалтайске одну высотку — ЖК «Облака», где быстро раскупили квартиры. Например, студию на 18 квадратов можно было купить за 700 тысяч рублей на этапе строительства в 2014 году.

В ЖК «Демидов парк» обещали построить 15 жилых высоток, торговый центр, многоуровневые гаражи, школы, три детских сада, фонтан и скверы. Первый дом, на 765 квартир, обещали сдать в 2016 году. Как видим, его не доделали даже сейчас. В 2014 году начали строить и второй дом, якобы в первом уже продали много квартир, но теперь объект бросили.

Красивый проект микрорайона под ЖК «Демидов парк»

В этот проект вложились более 500 дольщиков. Которые пять лет ждали свои квартиры. Застройщик заявил, что его планы спутал кризис, продажи встали и денег на достройку нет. Ситуации спасли власти Алтайского края. Они выкупили 200 квартир в проблемном доме для медиков, сменили подрядчика. Эти деньги позволили достроить единственный объект «Демидов парка», который вместо скверов и детсадов, теперь одиноко стоит в чистом поле.

Читайте также:

Дольщикам «Демидов Парк» в Новоалтайске пообещали заселение в феврале

Застройщик дома с дольщиками может потерять землю в Барнауле

Новоалтайским дольщикам озвучили очередные обещания

В Новоалтайске «Демидов парк» будет достраивать новый подрядчик

«Демидов Парк» попал в ТОП сибирских многоэтажек с самым большим количеством квартир

Проблемному ЖК «Демидов-парк» обозначили новый срок сдачи