Новоалтайским дольщикам озвучили очередные обещания

18.09.2018 в 12:52, просмотров: 643

В Новоалтайске пытаются разрешить ситуацию со строительством двух замороженных многоэтажек, где дольщики купили сотни квартир, но обещанного новоселья не дождались. Речь идет о домах на улицах ЮжСиба, 52а, и Прудской, 40. Пока заявления властей обнадеживают.

Новоалтайским дольщикам озвучили очередные обещания

Как сообщает сайт Госинспекции Алтайского края, дом на ЮжСиба будет достраивать компания «Горем-3». По словам главы Новоалтайска Сергея Еремеева, это единственный крупный застройщик Новоалтайска, специализирующийся на многоквартирных домах. В качестве компенсации понесенных расходов ему предоставят земельный участок на территории города.

Четыре года назад здесь начала строить дом компания ООО «Строй-Тактика», которая теперь проходит процедуру банкротства. В многоэтажке продали 170 квартир из 259 запланированных. Из них 77 пришлись на «долевку». Работы встали осенью 2015 года, бывшего директора компании обвинили в хищении десятков миллионов рублей. При этом если «Горем-3» сможет зайти на объект лишь после завершения банкротства предыдущего застройщика, то стройка сдвигается на неопределенный срок. Иск о признании «Строй-Тактики» банкротом дольщики подали еще в марте этого года. Очередное заседание пройдет 10 октября.

На другом проблемном объекте Новоалтайска — ЖК «Демидов парк», — его застройщик ООО «Аспект» готовится к процедуре финансового оздоровления и попробует избежать банкротства. Компания рассчитывается с подрядчиками квартирами, что позволяет ей гасить долги. Проекту пытаются помочь городские и краевые власти. Они объявили, что рядом с жилым комплексом уже в этом году начнут строить детский сад на 280 мест, а в 2019 году — школу на 550 учеников.

Стройка на Прудской, 40, стартовала в мае 2014 года. Из 765 квартир продано 543. Через два года работы на объекте остановились. Застройщик активно давал рекламу в СМИ, завлекая покупателей невысокими ценами. Сроки сдачи неоднократно переносили. Возобновление стройки стало возможным после того, как правительство края выкупило в «Демидов-парке» 200 квартир для медицинских работников будущего тубдиспансера, который строится на границе Новоалтайска и Белоярска. В мае 2018 года государственная инспекция Алтайского края объявила, что достраивать здание будет ООО ИСК «Крафт». Сейчас там устанавливают навесные вентилируемые фасады, проводят отделку стен и полов, а также монтируют внутренние системы отопления и грузо-пассажирские лифты.