В Новоалтайске «Демидов парк» будет достраивать новый подрядчик

28.08.2018 в 12:24, просмотров: 530

Как сообщает государственная инспекция Алтайского края, на прошлой неделе состоялось заседание межведомственной рабочей группы по завершению строительства многоквартирного дома по ул. Прудская, 40, входящего в ЖК «Демидов парк». Пожалуй главным решением, озвученным в ходе мероприятия, стала смена застройщика. Достраивать здание будет ООО ИСК «Крафт». Для того, чтобы выполнить работы в соответствии с уже неоднократно корректированным графиком, с сентября строители будут трудиться в две смены.

В Новоалтайске «Демидов парк» будет достраивать новый подрядчик

Сейчас там устанавливают навесные вентилируемые фасады, проводят отделку стен и полов, а также монтируют внутренние системы отопления и грузо-пассажирские лифты. Стоит также отметить что в границах квартала в этом году начнут строить детский сад на 280 мест, а в следующем – школы на 550 учащихся.

Напомним, многострадальный первый дом «Демидов парка» в Новоалтайске теперь планируют сдать в конце 2018 года. Возобновление стройки стало возможным после того, как правительство края выкупило в «Демидов-парке» 200 квартир для медицинских работников будущего тубдиспансера, который строится на границе Новоалтайска и Белоярска.

Всего в доме 764 квартиры, большая часть раскуплена дольщиками в 2014-2015 годах. Первый застройщик, компания «Аспект», входившая в ГК «Партнер», обещал сдать объект в 2016 году, потом сдвинул срок до конца 2017 года, но все эти даты оказались фикцией.