Проблемному ЖК «Демидов-парк» обозначили новый срок сдачи

07.08.2018 в 10:48, просмотров: 591

Многострадальный первый дом жилого комплекса «Демидов-парк» в Новоалтайске теперь планируют сдать в конце 2018 года. О достройке второго дома пока не может быть и речи. В новостройке по адресу ул. Прудская, 40 возобновили отделочные работы, идет прокладка канализации и электропроводки. 

Проблемному ЖК «Демидов-парк» обозначили новый срок сдачи
Фото: из архива "МК на Алтае"

Строители заверяют, что первая секция из четырех подъездов готова на 80%. Сдать обещают к 1 октября. Это событие позволит заселить в долгострой хоть каких-то дольщиков. Остальные секции должны ввести до конца года.

По словам начальника управления строительства и территориального планирования Минстроя Алтайского края Игоря Спивака, работы ведутся по графику, объект в высокой стадии готовности. Возобновление стройки стало возможным после того, как правительство края выкупило в «Демидов-парке» 200 квартир для медицинских работников будущего тубдиспансера, который строится на  границе Новоалтайска и Белоярска. 

Всего в доме 764 квартиры, большая часть раскуплена дольщиками в 2014-2015 годах. Прежний застройщик, компания «Аспект», входившая в ГК «Партнер», обещал сдать объект в 2016 году, потом сдвинул срок до конца 2017 года, но все эти даты оказались фикцией.