«Демидов Парк» попал в ТОП сибирских многоэтажек с самым большим количеством квартир

10.08.2018 в 10:05, просмотров: 348

Специалисты онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU составили рейтинг городов Сибири с самыми большими строящимися домами. Новоалтайский долгострой «Демидов Парк» занял четвертую позицию по количеству квартир.

«Демидов Парк» попал в ТОП сибирских многоэтажек с самым большим количеством квартир
Фото: N1.RU

Напомним, строительство объекта началось еще в 2014 году. Спустя два года работы были приостановлены из-за финансовых проблем строительной компании. Новый застройщик обещает сдать многоэтажку, рассчитанную на 765 квартир, в октябре 2018 года.

Примечательно, что лидером рейтинга так же стал долгострой, который возводят в Новосибирске уже около 10 лет. В 19-этажке запланировано 1500 квартир. Второе место — у строящегося дома в микрорайоне Тихие зори в Красноярске (1140 квартир). На третьей позиции многоэтажка в этом же микрорайоне, где будут проживать 984 семей. Судя по новостям, опубликованным красноярскими СМИ, застройка микрорайона также идет с определенными трудностями: прокурорскими проверками и разбирательствами в судах.

- Первые места по числу квартир заняли жилые комплексы эконом-класса. Этот сегмент характеризуется небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, что в итоге приводит к большому числу соседей в таких домах. В народе их называют муравейниками, - комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринева.