Барнаул: еженедельник

№ 20 от 9 мая 2018 года

К полосе: 3 13 14 16 20 22 28

Полоса 3

  • Как помочь сельхозпроизводителям в зоне рискованного земледелия
    1

    Как помочь сельхозпроизводителям в зоне рискованного земледелия

    Заголовок в газете: Перезагрузка агрострахования

    На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялось заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Одним из ключевых в обсуждении стал вопросов разработки механизмов совершенствования законодательной базы в области аграрного страхования с государственной поддержкой.

    Анна Камалова
К полосе: 3 13 14 16 20 22 28

Полоса 13

  • Упрдор «Алтай»: хранить память о войне — дело каждого

    Упрдор «Алтай»: хранить память о войне — дело каждого

    Заголовок в газете: Забыть нельзя

    По всей России — сотни тысяч памятников, посвященных Великой Отечественной. Некоторые расположены вдоль главных транспортных артерий — федеральных трасс. Ухаживать за ними стало традицией для дорожников. Управление федеральных дорог «Алтай» не остается в стороне.

    Настасья Белкина
  • Каждый второй патрон сделан на Алтае

    Каждый второй патрон сделан на Алтае

    Заголовок в газете: Каждый второй патрон сделан на Алтае

    «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» — одно из крупнейших предприятий Алтайского края с легендарной историей и богатыми трудовыми традициями. Барнаульский станкостроительный, именовавшийся в военные годы заводом № 17, основан в Подольске в 1918 году.

    Александр Захаров
К полосе: 3 13 14 16 20 22 28

Полоса 14

  • Алтайские пограничники — о военных годах

    Алтайские пограничники — о военных годах

    Заголовок в газете: Герои восточного фронта

    В 2018 году исполняется 100 лет пограничным войскам России. История дозорной службы корнями уходит в далекое прошлое нашей страны. С момента образования Руси князья стремились выставить заставы на подступах от набегов кочевников. С ростом территории России в XVI веке пограничные рубежи стали отдаляться от столичных городов. Пограничники храбро сражались во многих битвах. Не стала исключением и Великая Отечественная война. Именно они первыми приняли удар фашистов.

    Александр Захаров
  • Фронтовой путь барнаульской операционной сестры

    Фронтовой путь барнаульской операционной сестры

    Заголовок в газете: На войне потери вдвойне горше

    Стремительно уходят годы, а память хранит заснеженные поля Подмосковья конца 1941 года... Заледеневшие палатки 105-го полевого хирургического госпиталя, сформированного из алтайских девчат. Душой коллектива медиков была скромная барнаульская девушка с улицы Мамонтова Тоня Антипина, старшая операционная сестра.

    Александр Захаров
К полосе: 3 13 14 16 20 22 28

Полоса 16

  • Депутаты АКСЗ рассказали о своих воевавших родственниках

    Депутаты АКСЗ рассказали о своих воевавших родственниках

    Заголовок в газете: Мы будем помнить!

    В нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Она унесла сотни тысяч жизней, принеся горе в каждый дом. Мы помним и чтим подвиги наших соотечественников, своих родных — фронтовиков и тружеников тыла. Накануне великого праздника, Дня Победы, депутаты Алтайского краевого законодательного собрания вспомнили отцов и дедов, которые отдали жизнь и здоровье за свободу будущих поколений.

К полосе: 3 13 14 16 20 22 28

Полоса 20

  • ООО «НЕО»: комплексные решения для защиты растений

    ООО «НЕО»: комплексные решения для защиты растений

    Заголовок в газете: Инвестиции в урожай

    Польза средств защиты (СЗР) растений для сельхозкультур давно очевидна. Их правильное использование — залог высокой урожайности и улучшения характеристик почвы, что подтверждается практическим опытом и научными испытаниями. Особенно это актуально для Алтайского края, относящегося к зоне рискованного земледелия. Неслучайно площадка ведущего дистрибьютора СЗР в регионе ООО «НЕО» вызвала огромный интерес крестьян на недавнем демонстрационном показе сельхозтехники в Поспелихе.

К полосе: 3 13 14 16 20 22 28

Полоса 22

  • За какие уникальные объекты голосуют жители Алтайского края

    За какие уникальные объекты голосуют жители Алтайского края

    Заголовок в газете: От брендов до музеев

    Интерактивный проект-конкурс регионального отделения Русского географического общества «Топ уникальных объектов Алтайского края» близится к завершению. Идет голосование, которое продлится до 15 мая. За звание лучших достопримечательностей борются почти 200 номинантов, заявленных местными жителями. Несмотря на то, что до объявления победителей еще достаточно времени, можно подвести предварительные итоги.

    Роман Кильмяшкин
К полосе: 3 13 14 16 20 22 28

Полоса 28

  • «Домстрой-Барнаул» создает достойные условия для жизни горожан

    «Домстрой-Барнаул» создает достойные условия для жизни горожан

    Заголовок в газете: Строим на века

    В конце апреля в Белокурихе прошла 15-я юбилейная церемония награждения победителей конкурса «Директор года — 2017. Алтайский край». Тридцать три руководителя региональных предприятий были удостоены этого почетного звания. Строгие критерии отбора на протяжении многих лет остаются неизменными: профессиональные и личные достижения руководителя, высокая социальная ответственность, рост предприятия по всем показателям — объему производства, отчислениям в бюджет, уровню заработной платы.

    Анна Камалова
  • Алтайский спортсмен выиграл серебро чемпионата Европы по греко-римской борьбе

    Алтайский спортсмен выиграл серебро чемпионата Европы по греко-римской борьбе

    Заголовок в газете: Я не маленький мальчик

    В дагестанском Каспийске завершился чемпионат Европы по греко-римской борьбе. В весовой категории до 130 килограммов Россию представлял алтайский спортсмен Виталий Щур. Борец из Новоалтайска дошел до финала, обыгрывая по пути соперников из Эстонии, Болгарии, Грузии. Лишь в решающей схватке он уступил титулованному противнику из Турции. В итоге 30-летний Щур получил серебряную медаль. Это его лучший результат в карьере. До этого он становился бронзовым призером чемпионата Европы.

    Александр Захаров