ООО «НЕО»: комплексные решения для защиты растений

Инвестиции в урожай

10.05.2018 в 07:33, просмотров: 394

Польза средств защиты (СЗР) растений для сельхозкультур давно очевидна. Их правильное использование — залог высокой урожайности и улучшения характеристик почвы, что подтверждается практическим опытом и научными испытаниями. Особенно это актуально для Алтайского края, относящегося к зоне рискованного земледелия. Неслучайно площадка ведущего дистрибьютора СЗР в регионе ООО «НЕО» вызвала огромный интерес крестьян на недавнем демонстрационном показе сельхозтехники в Поспелихе.

ООО «НЕО»: комплексные решения для защиты растений

С полным агрономическим сопровождением

Защита растений с помощью химических препаратов играет все большую роль в увеличении эффективности сельскохозяйственной деятельности. В первую очередь это связано с широким распространением болезней, насекомыми-вредителями и сорняками, наносящими большой ущерб урожаю. Ключевые показатели эффективности СЗР — грамотное использование и высокое качество препаратов. Именно поэтому к их выбору следует подходить с особой ответственностью.

«НЕО» представляет на рынке Алтайского края средства защиты растений ведущих отечественных и зарубежных производителей, а также гибридные семена подсолнечника ведущего сербского оригинатора (лица, выведшего новый сорт) — компании «Нови Сад». Эти средства могут стать настоящим спасением для аграриев региона, поскольку наша земля бедна азотом и серой, необходимыми для лучшего роста и созревания зерновых и овощных культур. Для алтайских почв они становятся настоящим живительным эликсиром, способствующим выращиванию рекордных урожаев.

«Каждый производитель продает только свои препараты, а мы предлагаем комплексный подход с использованием сразу нескольких наименований, опираясь на собственный опыт, выбирая лучших, — отмечает Максим Мирошников, директор ООО «НЕО». — Предоставляем услугу комплексного профессионального агрономического сопровождения. За каждым хозяйством, если надо — за каждым участком поля, закрепляется команда специалистов, которая регулярно посещает его на протяжении всего цикла работ. Начиная с предпосевной обработки почвы и схем питания, заканчивая оценкой изменений показателей урожайности. Эта услуга бесплатна для ключевых клиентов компании».

Руководитель объясняет, что не существует универсальной добавки, которую достаточно один раз внести в поле и ждать рекордного урожая. Подбирать одно или несколько средств нужно с учетом климатических особенностей и типа почв. В услугу агрономического сопровождения входит множество параметров. Сначала это персональные рекомендации по настройке и регулировке техники: специалисты в полях контролируют настройку сеялки и опрыскивателей, подготовку растворов и соблюдение технологии. Проводится агрохимический анализ, учет засоренности, оценка энтомологической и фитопатологической обстановки на полях хозяйства. Затем идет подбор технологии возделывания сельскохозяйственных культур, методов применения химических средств защиты растений на основе фитомониторинга полей и системы хозяйствования. Далее осуществляется контроль над проведением основной и предпосевной обработки почвы, внесением удобрений, применением СЗР. В завершение подбивается учет структуры урожайности, оформляется сопроводительная документация. В комплексе это позволяет предлагать клиентам «НЕО» современные, эффективные и надежные решения по возделыванию сельхозкультур.

Вся деятельность подкрепляется научной базой. Организация тесно сотрудничает с учеными Алтайского государственного аграрного университета. Два раза в неделю на базе компании проводятся семинары для аграриев, на которых выступают ведущие специалисты вуза. Во многих хозяйствах края фирма создала опытные участки, совместно с местными агрономами разрабатывая уникальные схемы защиты и комбинации разных препаратов.

Помощь на весь период вегитации

За время работы на сельскохозяйственном рынке края ООО «НЕО» завоевало большой авторитет среди крестьян. Фирма обеспечивает хозяйства-партнеров всеми продуктами, необходимыми для интенсивной технологии возделывания. Все программы максимально адаптированы к условиям конкретных полей и направлены на рост объемов и удешевление себестоимости производства сельхозпродукции.

«По листовым подкормкам «Фолирус» получили ошеломляющий результат, — вспоминает Максим Мирошников. — Производители СЗР из Рязани привезли эту продукцию. Когда мы изучили состав «Фолирус» и сделали правильную подборку смесей, то эффект превзошел все ожидания. На опытном участке пшеница росла быстрее. Причем это было заметно даже визуально по сравнению с соседними полями».

Еще один из многих реальных результатов — КФХ Луцева в Шипуновском районе. Это яркий пример передового опыта ведения агробизнеса, а не пустого закапывания денег в землю. Методы фермера по выращиванию подсолнечника стараются перенять не только местные коллеги. Все они поражаются удивительному росту и урожайности. Для подсолнечника она в среднем составляет 27 ц/га, в то время как в некоторых хозяйствах района — всего пять. Благодаря использованию «Фолирус» отличные показатели получили другие аграрии Шипуновского района: ООО «Новое дело», КФХ Хворова, КФХ Жданова. А также КФХ Галкина из Солтонского района.

В этом году «НЕО» проводит эксперимент в Немецком национальном районе. Молодой фермер с удовольствием осваивает инновации. Вплоть до определенного направления борозды. Схема вспашки подстроена под угол направления солнечных лучей во время восхода, в течение дня и на закате. Одна стенка борозды прогревается солнцем, а другая остается в тени. В результате между холодной и горячей зонами образуется конденсат, превращающийся во влагу, столь необходимую в засушливых степях Немецкого района. Каждодневное естественное увлажнение в сочетании с СЗР дает прекрасный старт растению и положительно влияет на весь период вегетации. 

«Мы не просто продаем мешок удобрений, мол, сей как хочешь. Даем технологию: рассказываем, объясняем, как и что сделать, в какие сроки, при каких сопутствующих факторах, — подчеркивает собеседник. — Мы заинтересованы, чтобы фермер купил средства защиты и получил хороший урожай. Не просто попробовал однажды и разочаровался, а стал нашим партнером на каждый последующий агросезон».

Повышение урожайности и качества сельхозпродукции, снижение потерь, увеличение устойчивости растений к внешним факторам и вредителям, усиление поглощающей способности корней и усвоения элементов питания, рост клейковины зерна, масличности подсолнечника и рапса — всего этого можно добиться при правильном использовании СЗР. И в итоге получить максимальную рентабельность растениеводства. Такие перспективы готова предложить аграриям компания «НЕО».