Стало известно, где все-таки построят ФОК в Барнауле

Спортивно-оздоровительный комплекс власти решили построить в спальном районе города. Парк им. Ленина общественникам и горожанам удалось отстоять, сообщает официальный сайт мэрии Барнаула.

Стало известно, где все-таки построят ФОК в Барнауле
Фото: официальный сайт Барнаула

На минувших выходных и.о. мэра Вячеслав Франк и другие представители власти осмотрели площадки для строительства ФОКа. Глава администрации города Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея Дёмина рассказал, что спорткомплекс построят на улице Сиреневой в квартале от Взлетной до Балтийской.

«В квартале 2009 предусмотрено строительство 13 жилых домов, 9 из которых уже построены, детский сад, школа и спортивный комплекс. Участок площадью 2,8 га, объект расположится на площади 0,8 га, на оставшейся территории будет сформирована парковая зона», – сообщил Сергей Демин.

На данный момент, в этом квартале живут 60 тысяч человек. Здесь есть много пустого места, которое власти планируют облагородить, сделать парковую зону, а также построить ФОК.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что региональное министерство спорта планирует построить в Барнауле два ФОКа. Один из них появится рядом со стадионом «Лабиринт» на улице Юрина. Второй хотели разместить в парке им. Ленина, а для этого необходимо вырубить около 350 деревьев. Такая новость вызвала волну возмущений среди жителей Барнаула.

Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». Так, два ФОКа на улице Юрина и улице Сиреневой введут в эксплуатацию в 2023 году. Также появится третий объект, который планируют к 2024 году.

Читайте также 

Барнаульцы просят Томенко не трогать парк и построить ФОК в районе новостроек

Очередные страсти из-за зеленых зон развернулись в Барнауле

«Птиц мы не спасем, зато спасем себя»: орнитолог Алексей Эбель о вырубке парковых зон в Барнауле