«Сдохнем, когда выйдем из больницы»: заболевшая коронавирусом в Барнауле жалуется на травлю

Жительница Барнаула, ставшая первой заболевшей коронавирусом в регионе, пожаловалась на травлю в соцсетях. Она уже написала заявление в прокуратуру. Ее возмущает разглашение персональных данных врачами. Из Доминиканской Республики она вернулась 20 марта. Диагноз COVID-2019 подтвердили 29 марта. Затем ее и мужа госпитализировали в горбольницу №5.

«Сдохнем, когда выйдем из больницы»: заболевшая коронавирусом в Барнауле жалуется на травлю
pixabay.com

«Люди готовы сжечь нас на костре. Они пишут в Интернете, что из-за таких гадов как мы, врачи должны жить на работе. Что если мы не сдохнем от коронавируса, то сдохнем, когда выйдем из больницы», - поделилась женщина с изданием «Сибирь.Реалии».

Далее, по словам пациентки, в Интернете распространился документ, в котором содержались ее персональные данные. При этом она настаивает, что часть информации в нем — неправда. Она уверяет, что с первого дня не отказывалась от госпитализации. Это должно быть зафиксировано в сигнальном листе. Женщина просила сделать тест на коронавирус, но врачи отвечали, что пока рано. У нее не было четких симптомов, а Доминикана не считалась очагом инфекции.

Путешественница утверждает, что 25 марта у нее взяли анализ, но последующие три дня ничего не объясняли. Горожанка особо подчеркивает, что они поехали добровольно. По ее словам, никакой спецоперации по их доставки в больницу из квартиры полиция не проводила.

«Если бы врач сказала сразу, что я представлю опасность и должна сидеть дома, я бы не стала выходить. У меня даже не было постановления о карантине. Я сама вызвала скорую в первый же день и врач уехал, сделав отметку ОРВИ», - продолжает собеседница.

Сейчас она лежит в палате, которая заперта на ключ. Три раз в день ей приносят еду и два раза убирают комнату. По ее словам, результаты анализов ей не показывали. Дважды в день дают таблетку Хлоропирамина. Мужу - дополнительно Бронхорус. Напомним, по состоянию на 2 апреля, в Алтайском крае коронавирусом заразились четыре человека.

Читайте также

В Алтайском крае есть первый заболевший коронавирусом. Женщина прибыла из Доминиканы

В контактах 40 человек: что известно о круге общения первой заболевшей коронавирусом в Барнауле

Заболевшая коронавирусом в Паттайе оказалась сотрудницей силового ведомства из Барнаула

Соцсети: женщину с Алтая, больную коронавирусом, держат в тайской клинике за 72 тысячи рублей в день

Сколько больниц, коек и масок подготовили для больных коронавирусом в Алтайском крае

Местные жители возмущены: туристы поехали в Горный Алтай, чтобы переждать карантин

«Ситуация серьезная»: Глава Барнаула призвал к сознательности в связи с распространением коронавируса

Пустые улицы, редкие люди в масках и весеннее солнце: коронавирус изменил жизнь Барнаула до неузнаваемости

Пустые улицы, редкие люди в масках и весеннее солнце: коронавирус изменил жизнь Барнаула до неузнаваемости

Смотрите фотогалерею по теме