Заболевшая коронавирусом в Паттайе оказалась сотрудницей силового ведомства из Барнаула

31.03.2020 в 07:08, просмотров: 21594

Появились новые подробности по ситуацией с россиянкой, которая заразилась коронавирусом в Паттайе и попала в больницу. Выяснилось, что она из Барнаула, ей 38 лет. Как сообщают источники «МК на Алтае», она работает в одном из силовых ведомства края.

Заболевшая коронавирусом в Паттайе оказалась сотрудницей силового ведомства из Барнаула
Паттайя. Фото: Александр Захаров

Как это случилось?

Как стало известно нашей редакции, женщина приехала в Таиланд с двумя детьми-школьницами, а не с мужем. Семья поехала самостоятельно, без туроператора. Сначала они жили на Пхукете в одном отелей с гражданами Германии. Возможно, именно там они заразились. К 11 марта они приехали в Паттайю и сняли квартиру в кондоминиуме «Гранд Карибиан». Там они прожили до 19 марта.

«Они плавали в бассейне, посещали близлежащие ночные рынки, ездили в маршрутке. Семья из трех человек, контактные и веселые люди общались с десятками русских, с макашниками, заходили в офис, может быть, даже ездили на экскурсии. Так поступали все! Напомню, во второй декаде марта почти никто в Паттайе еще не носил маски...», - написано в крупном русскоязычной группе «Паттайя от А до Я» в «Фейсбуке».

19 марта наша землячка попала в больницу. При этом на 28 марта у нее были билеты в Россию, но их пришлось сдать после выявления положительного результата на коронавирус. По предварительным данным диагноз подтвердили и у старшей дочери. У младшей — отрицательный результат. Где находится ребенок — пока неизвестно.

Чем примечательна история?

По данным наших источников, у заболевшей была страховка от компании Zetta. На ее сайте можно рассчитать предварительную стоимость полиса и страхового покрытия при путешествии в Таиланд. Согласно этим расчетам, за несколько тысяч рублей можно получить страховку на 30 тысяч долларов.

Как уточняют наши конфиденты, когда только стало известно о ее госпитализации, все подумали, что ни одна страховая не будет оплачивать лечение клиента от коронавируса, который поехал путешествовать в период пандемии. Отсюда появились слухи в пабликах и СМИ, что женщина лечится за свой счет. Стоимость одного дня лечения в этой тайской клинике стоит 1000 долларов, 30 тысяч бат или 72 тысячи рублей в сутки (по текущему курсу). Каково же было удивление местных экспатов, когда они узнали, что лечение россиянки оплачивает страховая компания. По слухам, некоторые «зимовщики» связывают это с ее высокой должностью. С другой стороны Всемирная организация здравоохранения признала COVID-19 пандемией лишь 11 марта — уже во время нахождения путешественницы в Таиланде.

«Говорят, что во время пандемии с такой страховкой не работает ни одна страховая. То, что они покрывают ее лечение по коронавирусу — это чудо», - рассказал наш источник.

Он сомневается, что другие россияне, в случае заболевания коронавирусом в Таиланде, смогут доказать наступление страхового случая и активировать выплаты. Кстати, после госпитализации женщины, еще одного 44-летнего россиянина (регион неизвестен) увезли в госпиталь и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает группа «Паттайя от А до Я». Его страховой полис стоил в районе 2000 рублей. Включено ли в него лечение от коронавируса — неизвестно.

Кто такая заболевшая?

По данным наших источников, она чувствует себя нормально. По крайней мере ее не подключали к ИВЛ и она периодически выходит на связь. Она живет в Барнауле, окончила здесь школу и вуз. Погоны носит с 2003 года. Не замужем, воспитывает двоих дочерей.

Обновлено 1.04.2020

По уточненным данным, в семье заболевших нет детей. На отдых из Барнаула отправились мать (62 года) и две дочери. Одной из них 38 лет и она работает в силовом ведомстве. Она и мать заболели коронавирусом. У второй дочери отрицательный результат.

Читайте также

Соцсети: женщину с Алтая, больную коронавирусом, держат в тайской клинике за 72 тысячи рублей в день

Сколько больниц, коек и масок подготовили для больных коронавирусом в Алтайском крае

В контактах 40 человек: что известно о круге общения первой заболевшей коронавирусом в Барнауле

В Алтайском крае есть первый заболевший коронавирусом. Женщина прибыла из Доминиканы

Местные жители возмущены: туристы поехали в Горный Алтай, чтобы переждать карантин

«Ситуация серьезная»: Глава Барнаула призвал к сознательности в связи с распространением коронавируса