Соцсети: в Барнауле хотят провести гей-парад на набережной

Большинство жителей высказались против, а некоторые призывают бить гомосексуалов

11.02.2019 в 08:53, просмотров: 3201

В пабликах соцсетей прошла информация о том, что 7 апреля в Барнауле пройдет гей-парад. Новость не нашла подтверждения и похожа на информационный вброс. Ее опубликовали Barnaul22, «Инцидент Бийск» и другие. Но найти подобные сведения на тематических сайтах и сообществах в соцсетях не удалось. Вслед за соцсетями, такие сообщения стали приходить жителям Барнаула в WhatsApp.

Соцсети: в Барнауле хотят провести гей-парад на набережной
Такая картинка сопровождает текст «новости»

В информации сказано, что парад начнется на новой набережной в Барнауле и его приурочат к открытию клуба для геев и лесбиянок, под названием BOY-Z, на Павловском тракте. Клуб с таким названием, который часто называют гей-клубом, есть в Москве на Большой Переяславской улице. В пользу версии о том, что это чья-то шутка или вброс, говорит такая цитата из текста:

- Розовыми автобусами прибудут участники прайда из других регионов России и Украины, там же можно будет бесплатно взять радужный флаг. Затем начнется шествие по проспект Ленина и закончится на площади Октября. Также в этот день будет организована большая «игра в снежки».

Жители Барнаула активно комментируют эти новости. Большинство настроены негативно. Некоторые даже призывают избивать участников парада. Примечательно, что известный гей-активист Николай Алексеев также никак не анонсировал парад, 7 апреля, в Барнауле. Хотя в январе этого года он собирался провести в сибирских городах серию пикетов и подавал заявку. Предсказуемо ни в одном городе, власти не разрешили проводить гей-парад. Тогда он попытался обжаловать эти решения в вышестоящих инстанциях. По словам Алексеева, все дела доведут до Европейского суда по правам человека.

В 2016 году Алексеев уже проворачивал подобную схему. В том числе подавал заявку на проведение гей-парад в Барнауле, которую отклонили. По мнению других ЛБГТ-активистов, таким образом Алексеев занимается пиаром для Европы или пытается создать видимость работы и борьбы за права людей нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы получить дополнительные вливания зарубежных спонсоров.

В 2016 году новосибирский ЛГБТ-активист, Булат Барантаев, бывший кандидат в депутаты Госдумы, а ныне пожелавший занять кресло мэра Новосибирска, уже комментировал действия Алексеева. По его словам, таким образом активист набирается опыта взыскания штрафов с российских властей в ЕСПЧ. Организатор ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» и активистка Гуля Султанова также считает, что Алексеев и его сторонники подавали заявку на проведение гей-парада в сибирских городах, в 2016 году, для того, чтобы получить отказ, который будет обжалован в ЕСПЧ. - Это его метод борьбы. Легитимный. Имеет право на существование. Но даже если он получит разрешение, никакого парада не случится: просто никто не выйдет, кроме не более десятка человек, - считает Султанова.

Читайте также:

Гей с Алтая хочет стать мэром Новосибирска

Интервью с открытым гомосексуалистом Булатом Барантаевым: Зачем алтайский гей решил побороться за мэрское кресло в Новосибирске

Сибирь не сдается под натиском активиста ЛГБТ Николая Алексеева