Сибирь не сдается под натиском активиста ЛГБТ Николая Алексеева

16.01.2019 в 12:05, просмотров: 1126

Известный сторонник и дружественно настроенный активист ЛГБТ – движения правозащитник Николай Алексеев собирается провести гей-парады в нескольких Сибирских городах.

Сибирь не сдается под натиском активиста ЛГБТ Николая Алексеева
Фото: omskinform.ru

Под прицелом Алексеева находятся несколько крупных городов Сибири: Норильск, Дудинк, Абакан, Новосибирск, Кемерово, Омск, Томск, Горно-Алтайск, Ачинск и Барнаул. По каким критериям выбраны именно эти претенденты «на право» провести нетрадиционные парады, узнать не удалось, но видимо у активиста сработало правило действий «от противного». То есть если в южных городах его развернули к лесу тыльной стороной тела, то уж в Сибири-то, как северной стороне, может, сработает и его повернут наоборот. Ан нет, не сработало, как и в 172 городах России до этого, где гей-парад организовать так и не удалось.

Сам Алексеев в интервью сайту «Проспект мира» всем своим видом показал, что его удивила реакция на это предложение, например, Норильска, города, который по его словам был когда-то российской гей-Меккой, а нетерпимость и гомофобию сибирских городов он считает навязанной властями. Ведь север был таким толерантным…

Николай не собирается отступать и будет обжаловать любой запрет, готов он дойти и до Европейского, если в этом будет необходимость.