Гей с Алтая хочет стать мэром Новосибирска

26.01.2019 в 22:04, просмотров: 1548

ЛГБТ-активист заявил о желании участвовать в выборах мэра Новосибирска, который пройдут в 2019 году. Его зовут Булат Барантаев. Он открытый гей, ему 35 лет. В предвыборной программе особый акцент делает на развитие общественного транспорта и борьбу с пробками. По его словам, пока он ищет спонсоров и сторонников для участия в предвыборной гонке.

Гей с Алтая хочет стать мэром Новосибирска

- Центр города — закрыть от личных автомобилей кроме тех, кто там живет, - предлагает активист. - Не могут тысяча менеджеров приезжать в центр на своём личном авто, занимать парковочное место в течение всего дня, в то время как 50 000 посетителей аптек, магазинов, курьеров, доставщиков бизнесу вынуждены искать места на газонах.

Булат Барантаев родился в Республике Алтай. Из Горно-Алтайска приехал учиться в Барнаул. В 2005 году окончил Алтайский государственный технический университет. Потом переехал в Новосибирск, где прославился серией одиночных пикетов в защиту прав гомосексуалистов. Сейчас живет в Берлине, при этом пожил в 26 мегаполисах мира. Владеет интернет-магазином мужской фетиш-одежды. К проблеме пробок у него европейский подход.

- Автомобиль в городе не нужен, - поясняет Барантаев. - Парковать его должно быть дорого. Но общественный транспорт должен работать идеально, выделенные полосы по всему городу. Автобус по городу должен идти быстрее автомобиля.