Барнаульцы пишут заявления, требуя признать «Жемчужную реку» мошенниками

Они считают, что это повысит их шансы на возврат денег

04.02.2019 в 10:50, просмотров: 304

Группа барнаульских туристов будет писать коллективное заявление в полицию из-за ситуации с туроператором «Жемчужная река» (ЖР). Они считают, что привлечение руководителей оператора к уголовной ответственности повысит их шансы на возврат денег.

Барнаульцы пишут заявления, требуя признать «Жемчужную реку» мошенниками
Фото: Александр Захаров

Туристы остались без отдыха и десятков, а то и сотен тысяч рублей. Некоторые купили туры, по раннему бронированию, аж на май 2019 года. Барнаульцы подали заявление о мошенничестве. Такая информация есть в группе пострадавших туристов во «ВКонтакте». «Банкфакс» уточняет, что под заявлением подписались уже 25 человек.

Многих из них до последнего вводили в заблуждение турагенты. Сначала говорили, что рейсы возобновят с нового года, потом обещали смену авиакомпании. Но ничего этого не случилось. ЖР исключили из реестра туроператоров. В страховой компании они получили смешные деньги — по несколько тысяч рублей на каждую путевку. Под брендом ЖР работали ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел». Они застрахованы на 20 млн рублей, но они должны людям около 100 млн рублей. Получить с них деньги фактически невозможно.

Барнаульцы, написавшие заявление, считают руководство ЖР мошенниками. Якобы те заранее знали о сложностях, но все равно продавали туры ради наживы, не собирайся исполнять обязательства в дальнейшем. Они считают, что если добьются возбуждении уголовного дела, то смогут подать иски к физическим лицам — управленцам туроператора. Это может повысить шансы вернуть деньги.

Читайте также:

«Жемчужная река» платила турагенствам Барнаула комиссию в три раза выше других операторов

«Жемчужная река» подпортила Новогодние каникулы туристам Алтайского края

Жемчужная река» отменяет все рейсы «Барнаул-Хайнань» до нового года

Как туристам из Алтайского края испортили отдых на острове Хайнань