Алтайские тхэкводисты будут представлять Россию на Чемпионате Европы

В конце февраля в Казани прошел Кубок России по тхэквондо ИТФ. В состязаниях приняли участие более 1300 спортсменов из 35 регионов страны. Алтайский край представляли бойцы краевой спортивной федерации тхэквондо ИТФ. В копилке наград: одна золотая, одна серебряная и три бронзовых медали.

Алтайские тхэкводисты будут представлять Россию на Чемпионате Европы

Золото в номинации туль (комплекс технических упражнений) завоевала 13-летняя воспитанница барнаульской спортивной школы № 10 Мария Гусева, одержав победу над постоянной соперницей из Новосибирска Кирой Долгих. Также она заняла третье место в разделе спарринг девушки 11-13 лет до 50 кг.

Серебряная медаль у Ксении Вазиевой. Девушка в финале поединков среди юниорок 14-15 лет до 45 кг уступила спортсменке из Бурятии.

Третьи места в номинации туль заняли 16-летний Демин Никита и 12-летняя Лия Долматова. Несмотря на бронзу они прошли отбор на Чемпионат Европы так как финалисты в ближайшее время перейдут в новую возрастную категорию.

- Европейские соревнования в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире, перенесли с апреля предварительно на октябрь. Поэтому, к сожалению, Мария Гусева не сможет принять в них участие, так как этим летом ей исполниться 14 лет и придется заново проходить отбор. Таким образом, если состязания все же состоятся, Россию на них будут представлять Ксения Вазиева, Никита Демин и Лия Долматова, - прокомментировал президент Алтайской федерации тхэквондо ИТФ Дмитрий Савельев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру