Александра Зеленецкого, барнаульского моржа, выгнали со встречи с министром спорта

16.04.2019 в 08:01, просмотров: 1068

Долгожданная встреча министра спорта Алтайского края, «Белых медведей» и владельцев земли, где базируется клуб любителей зимнего плавания, прошла не совсем спокойно.

Александра Зеленецкого, барнаульского моржа, выгнали со встречи с министром спорта
Скрин из сюжета «Наших Новостей»

А поводом для нее стали строительные работы, которые проводят на Пионерском озере и из-за которых моржам теперь придется искать другое место для тренировок. На встрече была съемочная группа «Наших Новостей».

Такое место моржам предложила спортшкола на Гребном канале. Как вновь объяснил руководитель спортшколы Юрий Морозов, чтобы «Белые медведи» могли спокойно тренироваться у них, нужны списки моржей и график тренировок. Кабинет, кстати, для моржей уже готов. Для нормального функционирования команды кроме раздевалок и проруби нужна еще и баня. Но это, как говорят, решаемо.

Самым проблемным для любителей поплавать в ледяной воде вопросом оказался вопрос единой для всех федерации: и для гребцов и для клуба марафонского зимнего плавания.

Министр спорта Перфильев, после того, как распрощался с главным моржом Зеленецким, который и разговаривал на повышенных тонах, и в принципе вел себя довольно громко, прокомментировал итоги встречи. — В этой ситуации, как и в других видах спорта, мы хотим, чтобы была массовость, чтобы была нормальная, рабочая обстановка. Мы готовы еще больше помогать им, если они в своем виде спорта начнут выстраивать нормальный диалог.