Из четырех образцов, поступивших на экспертизу, в одном была обнаружена ДНК свиньи, не указанная в составе продукта, заявленном на этикетке. Согласно маркировке, консервы должны были содержать говядину, говяжий жир, репчатый лук, молотый черный перец и сухой лавровый лист.
Выявленное несоответствие требованиям технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» может свидетельствовать о нарушении технологического процесса производства или фальсификации продукции, отметили в лаборатории.
Информация о результатах проверки была передана в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для дальнейшего реагирования и принятия мер.
Ранее мы сообщали о том, что алтайские специалисты обнаружили снижающий иммунитет препарат в колбасах