Алтайские специалисты обнаружили снижающий иммунитет препарат в колбасах

В Алтайском крае лаборанты нашли в колбасных изделиях антибиотики. Употреблению в пищу продуктов с ними приводит к снижению иммунитета и другим последствиям.

Алтайские специалисты обнаружили снижающий иммунитет препарат в колбасах
ru.freepik.com

Исследование продукции проводилось в период с 21 по 27 марта. Специалисты алтайской испытательной лаборатории проверили на остаточное содержание антибиотиков три образца: вареную «Докторскую» колбасу, сосиски «Молочные» и сардельки «Говяжьи».

В результате во всех них обнаружили превышающий норму объем антибиотика динитрокарбанилида. Этот препарат используется для лечения паразитарных заболеваний у скота, уточнили в пресс-центре ФГБУ «ВНИИЗЖ». Побочно он может вызывать у животных увеличение среднесуточного прироста массы тела за счет более полного усвоения кормов. Регулярное употребление продуктов, где есть этот антибиотик, приводит к появлению дисбактериоза, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

Читайте также

Из барнаульского магазина изъяли нелегальные «электронки» и жидкость для них

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру