Мэр призвал не называть дольщиков «Барнаулкапстроя» обманутыми

Мэр Барнаула Вячеслав Франк сообщил, что дольщиков ЖК «Парковый» нельзя называть обманутыми, поскольку они могут в любой момент забрать свои деньги с эскроу-счетов. Об этом он сказал в ходе отчета перед депутатами барнаульской гордумы. Мэр отчитывается по итогам 2020 года.

Мэр призвал не называть дольщиков «Барнаулкапстроя» обманутыми
ВНУТРЕННИЙ ДВОР В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ. ФОТО: ДМИТРИЙ МАЛЬЦЕВ

«Там нет обманутых дольщиков, там есть деньги, которые люди вложили, и они находятся в банке. Можно пойти и забрать свои деньги», - отметил Франк.

Вместе с тем он согласился, что сегодня на эти деньги уже сложно купить равноценную жилпрощадь. Но называть их обманутыми — некорректно.

Напомним, учредитель «Барнаулкапстроя» — мэрия Барнаула. Об окончательной остановке строительства объектов его объектов стало известно в начале 2021 года. Руководство компании сообщило о финансовых трудностях, выставив на продажу часть недвижимого имущества. При этом в суде рассматривают уголовное дело с участием бывшего директора этой компании. Организация строит проблемные дома по адресам: улица Парковая, 71, а также Советской Армии, 83 и 83а. В мэрии создана рабочая группа, которая должна сформировать план достройки этих домов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру