Выселили из дома, весь в долгах: подробности жизни участника драки на Старом базаре Старцева

История с потасовкой в центре Барнаула получила широкую огласку и беспрецедентный народный гнев. Большинство жителей города выразили надежду, что экс-боксер Михаил Старцев, ударивший Павла Рохлова, который позже погиб, будет приговорен к самому строгому наказанию.

Выселили из дома, весь в долгах: подробности жизни участника драки на Старом базаре Старцева
Фото: Инцидент Барнаул

О порядочности Старцева уже высказались его бывшая супруга, сестра и другие люди. Однако, всё не совсем однозначно. Как они говорят, он нанес удар, защищая свою подругу Лилию Ворогушину (в прошлом она двухкратная чемпионка мира по кикбоксингу – прим.).

Редакция «МК на Алтае» немного «копнула» открытые источники, а также пообщалась со знакомыми Старцева и выяснилось много интересного.

Долги

По данным открытых источников, на Михаила Старцева открыто несколько исполнительных производств на общую сумму около 4 млн рублей. Почти все иски рассматривал Центральный районный суд Барнаула. Также есть данные о нескольких штрафов ГИБДД от 500 рублей до 1500.

Кроме того, есть исполнительное производство со стороны ОСП по взысканию алиментных платежей.

Развод с женой и выселение из квартиры

Несмотря на показания бывшей супруги Оксаны Нутропкиной, которая положительно отзывалась о своем бывшем муже, их отношения были не самыми гладкими. Об этом рассказали их общие знакомые. Супруги расстались в 2016 году. Ранее она якобы несколько раз обращалась в полицию с заявлениями из-за того, что Старцев ее избивал.

– Однако, ни одно из заявлений не дошло до возбуждения уголовного дела. Выгораживать бывшего мужа сейчас ей приходится из-за травли, которую устроили ей и ее детям, – говорят знакомые с ситуацией источники.

Бракоразводный процесс закончился выселением Старцева из их квартиры. Этого добивалась его теща. Соответствующее решение от 15 августа 2017 года есть в открытых источниках. Стоит отметить, что Старцев не жил там с 2016 года.

Читайте также: Экс-супруга Старцева рассказала о травле ее семьи 

Другая драка

Источники утверждают, что Старцев якобы на новогодних праздниках, на глазах у людей, конфликтовал с девушкой, которой не понравилось, что он оказывает ей чрезмерные знаки внимания. Сообщается, что это произошло в баре «Крыша», который также находится в районе Старого базара. Злые языки болтают, что доходило и до рукоприкладства. Но заявления и дело, по словам источников, тогда опять не получили дальнейшего хода. Старцев извинился перед девушкой и конфликт был улажен.

Еще драка и поджог автомобилей

После того, как Старцев узнал, что у его бывшей жены появился новый спутник, экс-боксер якобы избил его. По слухам новый избранник бывшей жены Старцева мог решить отомстить своему обидчику и нанять человека, чтобы тот сжег автомобили Старцева. В итоге сгорели три авто: Mercedes Benz ML350, Suzuki Grand Vitara и Infinity Q70. Об этом писали в местном сообществе «Инцидент Барнаул».

Поджигателя нашли, и он рассказал следователям, что его наняли. Им оказался 35-летний бывший собственник ДКС «Сибэнергомаш». Сейчас он под следствием.

На сегодня Михаил Старцев находится в СИЗО. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть. Максимально-возможная санкция - 15 лет.

Читайте также: Сестра Старцева высказалась об истории с дракой своего брата

Сюжет:

Санкции