Жительница Барнаула вылечилась от коронавируса в Таиланде и готовится ехать домой

38-летняя жительница Барнаула излечилась от коронавируса в тайском госпитале. Ей повезло, что стоимость ее лечения покрыла страховая компания. Сейчас она готовится вылететь домой. Скорее всего, полетит через Новосибирск, после чего ее отправят в обсерватор на самоизоляцию. Женщина работает в одном из силовых ведомства края с 2003 года.

Жительница Барнаула вылечилась от коронавируса в Таиланде и готовится ехать домой
Таиланд, Паттайя. Фото: Александр Захаров

На отдых из Барнаула она поехала с 62-летней матерью и сестрой. Путешествовали самостоятельно, без туроператора. Сначала жили на Пхукете. К 11 марта приехали в Паттайю и сняли квартиру в кондоминиуме. Там они прожили до 19 марта. Все это время россиянка купалась в бассейне, посещала рынки, магазины и кафе, пользовалась общественным транспортом, общалась со многими соотечественниками.

19 марта наша землячка попала в больницу. При этом на 28 марта у нее были билеты в Россию, но их пришлось сдать после выявления положительного результата на коронавирус. Теперь наличие билетов российской авиакомпании позволит ей быстрее вылететь домой и, возможно, рассчитывать на материальную помощь, которую государство оказывает россиянам, застрявшим за границей. По данным наших источников, она меняет авиабилеты через консульство. Сейчас она здорова, все лечение оплатила страховая компания. Подключение к аппарату ИВЛ ей не потребовалось. На днях ее выпишут.

Как уточняют наши конфиденты, когда только стало известно о ее госпитализации, все подумали, что ни одна страховая не будет оплачивать лечение клиента от коронавируса, который поехал путешествовать в период пандемии. С другой стороны Всемирная организация здравоохранения признала COVID-19 пандемией лишь 11 марта — уже во время нахождения путешественницы в Таиланде. Отсюда появились слухи в пабликах и СМИ, что женщина лечится за свой счет. Стоимость одного дня лечения в этой тайской клинике стоит 1000 долларов, 30 тысяч бат или 72 тысячи рублей в сутки (по текущему курсу).

«Говорят, что во время пандемии с такой страховкой не работает ни одна страховая. То, что они покрывают ее лечение по коронавирусу — это чудо», - рассказал наш источник. По его мнению, другим россиянам, которые решили переждать карантин в Таиланде, лучше не рисковать и тщательно изучить договор со страховой компанией на предмет лечения возможного заболевания коронавирусом.

Читайте также

Соцсети: женщину с Алтая, больную коронавирусом, держат в тайской клинике за 72 тысячи рублей в день

Заболевшая коронавирусом в Паттайе оказалась сотрудницей силового ведомства из Барнаула