Кофейня «Черный квадрат» останется в Барнауле

22.01.2020 в 06:05, просмотров: 499

Спорную кофейню, которую построили на месте «барнаульского разлома», не снесут. Владельцам заведения проиграла в суде администрация города, сказано на сайте арбитражного суда Алтайского края.

Кофейня «Черный квадрат» останется в Барнауле

Спор между мэрией и собственником Алексеем Аболымовым возник сразу же, как открылась кофейня. Власти считают, что участок на ул. Партизанской, 60 является объектом капитального строительства, и на него нужно разрешение. Но, по мнению Аболымова, кофейню можно легко перенести в любое место. Владелец заведения эмоционально отреагировал на претензии властей.

– Если суд примет решение о сносе, я устрою шоу. Сниму полы в павильоне, подложу трубы под его каркас и перетащу на участок, который в моей собственности. Пусть сотрудники комитета ищут фундамент в щебеночной подушке и свое реноме. А на освободившемся участке поставлю 6 туалетов, – сказал Алексей Аболымов.

В конце октября суд не удовлетворил иск администрации и встал на сторону ответчика. Тогда была назначена экспертиза, которую проводил Алтайский Центр Оценки. По ее результатам, строение все же было признано некапитальным. Поэтому переносить полы, а на освободившемся участке ставить туалеты Алексею не придется.

Напомним, на спорном участке в 2006 году предприниматели Ниель Смит и Алексей Аболымов начали строить семиэтажный бизнес-центр. Во время возведения здания компаньоны поругались и решили распилить здание пополам. Так образовался «барнаульский разлом», который снесли только в 2016 году.

Читайте также 

«Черный квадрат» появился на месте «Барнаульского разлома»

Суд не разрешил мэрии сносить кофейню на месте «барнаульского разлома»

Власти требуют снести новую кофейню в Барнауле