Руководитель скандального барнаульского приюта «Успех» покинула изолятор

Руководитель барнаульского приюта «Успех», Лариса Ягофарова, теперь ждет суда под домашним арестом. Ее фотографии с различных светских мероприятий публикует телеграм-канал Unusual Crimes Barnaul. Еще в августе 2019 года ее отправляли в СИЗО, но, судя по представленным фото, ей изменили меру пресечения на домашний арест.

Руководитель скандального барнаульского приюта «Успех» покинула изолятор
t.me/u_crimes_brn

Дело Ягофаровой рассматривает Железнодорожный районный суд города Барнаула. Дело поступило туда в конце октября 2019 года. С конца ноября идут первые заседания — всего уже состоялось около десяти. Подсудимой вменяют статьи 159 ч.4 (мошенничество) и 158 ч.2 п. «в» (кража). Следующее судебное заседание состоится 16 января.

Ранее судимая Лариса Ягофарова может получить до 10 лет лишения свободы за хищение денег у престарелых людей, которых организация брала под так называемую опеку. По версии следствия, в числе пострадавших три человека, в том числе ветеран Великой Отечественной войны. Дедушка оформил доверенность на право распоряжаться его сбережениями, хранящимися в банке. После его смерти Ягофарова сняла со счета все накопления и присвоила их себе.

Следствием установлено, что примерно по такой же схеме руководитель приюта действовала и в отношении к других потерпевших. В общей сумме ее обвиняют в хищении более 1,3 млн рублей.

Напомним, история скандального приюта «Успех» попала в СМИ в мае этого года. Соседи квартиры, где находились пожилые люди, пожаловались на жуткий запах в подъезде, а также обнародовали фото постояльцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру