Весь мир знает, что там произошло: в Госдуме объяснили закрытие в/ч Шамсутдинова

Первый зампред комитета Госдумы по oбороне Александр Шерин рассказал в эфире НСН, что закрытие военной части, где служил Шамсутдинов, вынужденный шаг для Минoбороны РФ.

Весь мир знает, что там произошло: в Госдуме объяснили закрытие в/ч Шамсутдинова

Накануне стало известно, что военную часть в Забайкальском крае, в которой служил Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший 8 сослуживцев, расформируют.

По словам Александра Шерина, на расформирование военной части повлиял общественный резонанс.

«Если в армии у солдата происходит срыв, командиры всегда получают за это, но их фамилии нигде не указываются. А здесь не только вся страна узнала о случившемся, но и весь мир теперь знает, где и какая часть у нас была, и что там произошло. Для Министерствa oбороны это тоже резонанс, и учреждение не могло игнорировать ажиотаж вокруг трагедии. Поэтому был принят серьезный шаг – реорганизация воинской части. Но вообще, я считаю, что Министерствo oбoроны РФ должно быть более закрытым органом. Нельзя публично обсуждать безопасность и обороноспособность нашего государства», – уточнил Александр Шерин.

Их расстрелял рядовой Рамиль Шамсутдинов: фото погибших с Алтая

Их расстрелял рядовой Рамиль Шамсутдинов: фото погибших с Алтая

Смотрите фотогалерею по теме

Напомним, Рамиль Шамсутдинов служил в воинской части поселка Горный в Забайкальском крае. В конце октября он расстрелял своих сослуживцев – два офицера и шестеро солдат. Трое из погибших были уроженцами Алтайского края. По словам Шамсутдинова, на этот поступок его спровоцировала дедовщина. Комиссия подтвердила факт того, что между сослуживцами был межличностный конфликт.