Жительница алтайского села упала на колени перед Медведевым: «Нет горячей воды»

13.11.2019 в 12:30, просмотров: 1678

В Алтайский край приехал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он посетил село Санниково под Барнаулом. Там к нему обратилась местная жительница, которая буквально упала перед высоким гостем на колени. Он попросил ее встать и успокоиться.

Жительница алтайского села упала на колени перед Медведевым: «Нет горячей воды»
скрин видео

Женщину зовут Татьяна Кадукина. Она рассказала, что в ее многоквартирном доме и двух соседних несколько лет нет горячей воды. Подается только холодная, которую жители вынуждены нагревать с помощью индивидуальных бойлеров. Кадукина сообщила, что она — инвалид второй группы. У нее бронхиальная астма и ей нельзя переохлаждаться, а в ее ванной царит дикий холод.

Дмитрий Медведев и губернатор Алтайского края Виктор Томенко пообещали разобраться в ситуации. Затем глава региона пришел к Татьяне Кадукиной в квартиру. Он пообещал запросить информацию у профильных ведомств. Затем проанализировать, что можно сделать для исправления ситуации, и в ближайшие пару дней сообщить женщине, как будет решаться ее вопрос.

02:04

Как сообщает пресс-служба правительства края, горячую воду стали отключать в 2005 году после окончания отопительного сезона. В 2016 году горячую воду отключили от централизованной подачи совсем. Жильцы пользуются водонагревателями — электрическими бойлерами.

До этого глава местного сельсовета показывал Медведеву газовую котельную, расписывая ее преимущества. По предварительным данным, пока строили эту котельную, сгнили трубы, ведущие к дому Кадукиной. Чтобы проложить новый трубопровод, надо 9 млн рублей. Вероятно, ответственные лица посчитали это экономически невыгодным.

Следственный комитет по Алтайскому краю уже отреагировал на публикации в СМИ. Ведомство проведет проверку и, возможно, возбудит уголовное дело.

Читайте также:

«Проблем хватает»: Дмитрий Медведев провел совещание в Санниково