«Проблем хватает»: Дмитрий Медведев провел совещание в Санниково

13.11.2019 в 13:12, просмотров: 2369

На встрече с председателем Правительства России и федеральных министров также присутствовали губернаторы Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области, полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.  Главная тема обсуждения за «круглым» столом - дальнейшее развитие сельских территорий и улучшение жизни селян.

«Проблем хватает»: Дмитрий Медведев провел совещание в Санниково
фото altairegion22.ru/

- Мы сейчас гуляли по селу, посмотрели, как здесь все устроено. Видно, что есть позитивные изменения, связанные с обустройством сельских территорий. Это и создание мест отдыха для детей, и строительство спортивных площадок. Но проблем хватает, - обратился Дмитрий Медведев к участникам совещания.

Он отметил, что с 2020 года будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. На ее реализацию правительство заложило около 36 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на обеспечение сельских жителей доступным и комфортным жильем, развитие условий труда и инфраструктуры.

- В первый год посмотрим, как будет идти эта работа. С коллегами по Правительству, депутатами Государственной Думы, руководителями регионов эту тему уже обсудили. Если все будет развиваться успешно, в будущем добавим дополнительные средства. Хотя и 36 миллиардов рублей – это в два раза, даже чуть больше, выше, чем изначально планировалось, - заверил председатель правительства.

В числе острых проблем Дмитрий Медведев назвал кадровый потенциал села. Он отметил, что этот вопрос остро стоял и в прежние годы, но на современном этапе необходима системная работа по привлечению кадров с учетом особенностей каждого региона.

- Мы строим поликлиники, больницы, школы, открываем спортивные клубы… Это хорошо. Но зачастую работать там некому. Есть оборудование, а специалистов не хватает. Одними призывами проблему не решить. Даже в советские годы это не всегда работало. Тем более сейчас. Задачу нужно решать применительно к каждому конкретному региону, так как у каждого есть специфика. В Новосибирске ситуация одна, в Алтайском крае - другая, в Республике Алтай - третья. Необходимо готовить предложения по привлечению квалифицированных специалистов в разрезе конкретных территорий, - призвал он.

Читайте также:

Жительница алтайского села упала на колени перед Медведевым: «Нет горячей воды»

Глава алтайского сельсовета объяснил, почему не выгодно дать горячую воду в дом, о котором рассказали Медведеву