Глава алтайского сельсовета объяснил, почему не выгодно дать горячую воду в дом, о котором рассказали Медведеву

13.11.2019 в 14:32, просмотров: 8417

Представители власти высказались после нашумевшего случая во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в село Санниково Алтайского края. Напомним, местная жительница Татьяна Кадукина слезно умоляла премьера и губернатора провести горячую воду в ее многоэтажку. Она три года вынуждена жить только с холодной водой. Большинство ее соседей устали ждать и купили водонагреватели. Дом на 140 квартир. Рядом еще два похожих, с такой же проблемой.

Глава алтайского сельсовета объяснил, почему не выгодно дать горячую воду в дом, о котором рассказали Медведеву

По ее словам, она не собиралась падать в ноги Медведеву, как изначально кажется на видео. Женщина уверяет, что кто-то подставил ей подножку. Об этом она рассказала ИА «Толк». Изданию также удалось пообщаться с главой Санниковского сельсовета Владимиром Молофеевым. Он не отрицает, что даже есть решение суда, который встал на сторону местных жителей.

02:04

Эти три дома подключены к газовой котельной, но технически она не может подать воду нужной температуры — инфраструктура устарела. Поэтому дома отключили от горячей воды.

— Проводились собрания, разговаривали с населением. Большинство поставили водонагреватели. Экономически им выгодно, — рассказывает Молофеев. — У меня есть смета, я обращался в край и показывал документы. Реконструкция котельной и водопроводных сетей для горячей воды обойдется где-то в 25 млн рублей. И на кого они лягут? Ладно, выделили нам деньги, мы сделали реконструкцию. Опять другой вопрос – коммуналка сразу увеличится.

По его словам, в случае реконструкции, куб воды будет стоить 500-600 рублей. Глава сельсовета считает, что люди будут недовольны дорогой коммуналкой. Причем некоторые уже поставили водонагреватели, которые станут не нужны.

— Меня здесь уже начали со всех сторон, — продолжает глава сельсовета. — Вызовет меня губернатор, у меня все документы есть. Какое-то конкретное решение будет. У меня в бюджете собственных доходов 12 млн рублей. Я не могу сейчас сказать, как решится. Должны обсчитать, как выгоднее для края, населения и для сельсовета в том числе.

Александр Иванов, глава Первомайского района, где находится село, заявил ТАСС, что надо 20 млн рублей.

— Построили газовую котельную в 2002 году, горячая вода была. Потом котельная вышла из строя, ей требуется модернизация стоимостью около 20 млн рублей, надо перекладывать циркуляционный трубопровод, чтобы решить вопрос подачи воды, 20 млн рублей в бюджете района нет, бюджет дотационный, — сказал Иванов.

Читайте также:

Жительница алтайского села упала на колени перед Медведевым: «Нет горячей воды»

«Проблем хватает»: Дмитрий Медведев провел совещание в Санниково