Депутаты БГД установили максимальные ставки на жилье барнаульцев

10.10.2019 в 13:30, просмотров: 829

9 октября состоялось заседание в Барнаульской городской думы. На нем депутаты выбрали размер ставки на недвижимость на 2020 год.

Депутаты БГД установили максимальные ставки на жилье барнаульцев

Коэффициент выплаты выбрали максимально возможный – 0,3 процента. Однако не все депутаты проголосовали «за» нововведение – из 36 человек шесть проголосовали «против», а трое избранников воздержались, – пишет «Политсибру».

– Некоторые соседние регионы на год раньше перешли и те, кто установил 0,1%, они по поступлениям в бюджет достаточно сильно провалились. У нас доля имущественного налога она очень-очень серьёзная, – рассказал Юрий Ряполов, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД.

Теперь собственники квартир будут платить только за часть имущества. Им не придется выплачивать налог за 50 кв.м –для индивидуального жилого дома, 20 кв.м. – для квартиры и 10 для комнаты.

Во время дискуссии относительно новой ставки депутаты спорили и даже переходили на личности. Иван Огнев – представитель партии «ЕР» обвинил в некомпетентности коммунистку Евгению Хрусталеву и предложил ей пройти соответствующее обучение.

– Но мне Елена Викторовна сегодня все разъяснила: когда она говорит, что налоги и бюджет – это не взаимосвязанные явления, тогда мне понятно. Поэтому у меня предложение провести соответствующую учебу ряда депутатов, – заявил Иван.

Пока еще сложно говорить о каких-то прогнозах, поскольку пока не проведена новая оценка имущества. А новые уведомления о налогах собственники квартир получат только в 2021 году.