Мама сиамских близнецов Елена Ячменева побывала у Андрея Малахова в «Прямом эфире»

18.03.2019 в 08:04, просмотров: 11108

В минувшую пятницу Елена Ячменева из села Самсоново Шипуновского района, воспитывающая двух разделенных сиамских близнецов, участвовала в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

  • Мы две половинки в огромном мире: сиамские близнецы Эвелина и Виола Ячменевы уже пять лет живут раздельно

    В семье Ячменевых из Алтайского края, где воспитываются разделенные сиамские близнецы Эвелина и Виола все замечательно. Девочки растут в счастье, любви и такой материнской и отцовской заботе, которая многим детям без ограниченных возможностей здоровья и не снилась.

    Для редакции «МК на Алтае» это семейство стало практически родным. Мы следим за судьбой девочек, но стараемся сильно не вмешиваться, поскольку в прошлый раз после нашей публикации, маме Лене так досталось, что она и рада не была, что связалась с прессой.

    Но время идет, все успокаивается. Лену пригласили на съемки к Андрею Малахову в программу «Прямой эфир», она и мама Зиты и Гиты, других сиамских близнецов, говорили о проблемах, с которыми сталкиваются, делились опытом. Наверное, в мире нет людей, которые бы так понимали друг друга.

     

    фотографий: 35 | просмотров: 128267 | опубликовано: 19.03.2019

Мама сиамских близнецов Елена Ячменева побывала у Андрея Малахова в «Прямом эфире»
Фото: личный архив Елены Ячменевой

На съемках этой программы была Зумрият, мама Зиты и Гиты Резахановых, сиамских близняшек из Киргизии, которых разделили в 2003 году. Это была первая в мире операция, сделанная русскими врачами. К сожалению после продолжительной болезни, Зита умерла в 2015 году. Ей было 24 года. 

В «Прямом эфире»

Елена спокойно рассказывает о съемках, об Андрее Малахове, о Москве. Тем более, что город ей посмотреть не удалось: времени было катастрофически мало. Сначала на машине они приехали в Барнаул, потом — перелет на самолете, пара часов в гостинице «Космос», и на съемки. 

— Все было так быстро, что мы со старшим сыном и сестрой, которые ездили со мной вместе, даже и не понимали толком, что происходит. Почти двое суток не спали толком. Все бегом, бегом. Дома же Виталий остался с девочками. а ему трудно одному. Хоть и приходили родственники помогать, но все равно, без мамы тяжело им, а у меня сердце болит. Переживаю, — делится Елена.

В целом, Лене понравилось. Новые впечатления, интересные люди и возможность поддержки, например, Фонда Гоши Куценко, столичных экспертов или московского родительского комитета — все это свалилось на Елену. Но она вряд ли обратится к ним за помощью. Уж очень она привыкла быть со своими проблемами один на один и не хочет, чтобы вокруг нее снова просыпалась какая-то чрезмерная активность.

Про самого Андрея Малахова Елена сказала: «Нормальный, симпатичный парень. На позитиве. Разговорчивый и веселый». А про саму программу...Она честно признается, что не совсем поняла, зачем ее пригласили в ней участвовать, но ее историей прониклись все. Зал рыдал, когда показывали видео про девочек, снятое в доме Ячменевых. И потом, когда она рассказывала, через что им пришлось пройти и сколько еще впереди испытаний — плакали все.

Напомним, в семье Ячменевых в 2012 году родились две девочки, Эвелина и Виолетта — настоящие сиамские близнецы, которых разделили через месяц после рождения. Это была первая подобная операция в Алтайском крае, которая прошла удачно. Спустя некоторое время обеим девочкам поставили диагноз ДЦП.

После того, как в СМИ появились публикации о том, как живут разделенные близнецы сейчас, Елену стали обвинять в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

— Нас шесть лет никто не трогал, не приходили к нам, а теперь чуть ли не каждый день приходят: то прокуратура, то из органов опеки, то из администрации. Интересуются, чем я девочек кормлю, сколько гуляю с ними, навожу ли дома порядок, как лечу…Сил нет все это терпеть. Наверное, лучше бы я вообще молчала, о нас бы так никто и не вспомнил, — рассказывала тогда отчаявшаяся мама. Потом вроде все пришло в норму и семье выделили две долгожданные коляски, в которых теперь девочек можно возить на улицу и подарили путевки в санаторий.

Надеемся, что после того, как Лена поучаствовала в программе Андрея Малахова, ее жизнь изменится только к лучшему. А о чем конкретно шел разговор в «Прямом эфире», узнаем после выхода программы.