Накрутили голоса? Аэропорт в Горно-Алтайске будет носить имя Рериха

03.12.2018 в 09:42, просмотров: 946

Особенно неравнодушные жители Республики Алтай, переживают по поводу того, что аэропорт в Горно-Алтайске, скорее всего, будет носить имя Николая Рериха.

Накрутили голоса? Аэропорт в Горно-Алтайске будет носить имя Рериха
Фото: скриншот результатов голосования на сайте "Великие имена России"

И это не потому, что Рериха не любят, нет, просто многие вполне разумно считают, что имя аэропорт должен носить такого человека, который реально внес посильную лепту в развитие Республики.

Да, безусловно, имя Рериха на слуху, его знает чуть ли не каждый житель России. А кто такой Чорос-Гуркин узнали только теперь. Однако это ни в коем случае не умаляет значение этого человека для Республики. И главное, его имя знают там и любят, и уважают за то, что он сделал.

Такой несправедливостью искренне возмущены местные жители и называют сложившуюся ситуацию скандалом. Они действительно проделали огромную работу, потому что при населении в 210 тысяч человек, многие из которых не имеют не только Интернета, но и сотовой связи, смогли собрать 94 344 голосов за Григория Чорос-Гуркина, не добрав всего 945 голосов, чтобы выйти на первое место. 

Все выглядело бы более менее адекватно, если бы некоторые каналы в Telegram не сообщали про то, что это изначально идея Бердникова, главы Республики, который, приложил все усилия, чтобы «продавить» ее, а голоса за Рериха накручивались.