В сети появилось видео задержания представителя губернатора Алтайского края в АКЗС Стеллы Штань

СК по краю опубликовал видео задержания и рассказал об обвинении в адрес представителя губернатора Алтайского края в АКЗС Стеллы Штань.

В сети появилось видео задержания представителя губернатора Алтайского края в АКЗС Стеллы Штань
altai-krai.sledcom.ru

Как предполагалось ранее, причиной задержание стало обвинение по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следователей, еще в декабре 2015 года, директор частного детского сада «Happy Baby» совместно с Штань обеспечили изготовление и предоставление в ГУ образования и молодежной политики края фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения.

– Стоимость приобретаемого помещения там была сильно завышена по сравнению с его рыночной ценой. Данные действия повлекли за собой искусственное завышение расходов на покупку объекта недвижимости, якобы подлежащих компенсации детскому саду за счет средств бюджета, – говорится в официальном сообщении СК.

В итоге, обвиняемые незаконно завладели суммой в размере 14 млн рублей, которые были выделены в качестве субсидии.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ и Следственного комитета России по Алтайскому краю.

В пресс-службе губернатора Виктора Томенко несколько часов назад прокомментировали новость о задержании Штань, добавив, что вменяемое ей преступление было совершено еще до ее назначения в 2018 году.

Напомним, что Штань была задержана 31 марта вечером. Кроме того, в марте было предъявлено обвинение в мошенничестве и директору частного детского сада. Дома у Стеллы Штань провели обыски. Она находится в изоляторе временного содержания.

Расследование уголовного дела продолжается.