Представитель губернатора в АКЗС Стелла Штань задержана силовиками

В четверг, 1 апреля, стало известно о задержании представителя губернатора и правительства Алтайского края в региональном парламенте Стеллы Штань. Об этом пишет «Банкфакс».

Представитель губернатора в АКЗС Стелла Штань задержана силовиками
фото: смг.

По некоторым данным, она находится в ИВС, куда ее поместили в ночь с 31 марта на 1 апреля. Сообщается, что ее подозревают в мошенничестве.

Издание полагает, что задержание может быть связано с уголовным делом барнаульского частного детского чада Happy Baby. Учредителя и директора этого учреждения обвиняют в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму в 14 млн рублей.

Отметим, что еще днем 31 марта Штань выступала на заседании краевого правительства с докладом об изменениях в Устав Алтайского края после внесения поправок в российскую Конституцию.

Напомним, Стеллу Штань назначили представителем губернатора Виктора Томенко и правительства Алтайского края в АКЗС в 2018 году. Позднее она была назначена в состав Комиссии краевого Законодательного Собрания по законодательному обеспечению противодействия коррупции и правовому мониторингу.