Приговор по убийству Михаила Седова в Барнауле вступил в силу

Осужденные за убийство барнаульца Михаила Седова не смогли снизить или отменить сроки заключения, к которым их приговорил Алтайский краевой суд. Михаил Поспелов и Евгений Кочергин подали апелляцию в вышестоящую инстанцию, но она оставила приговор без изменения, сообщает прокуратура Алтайского края.

Приговор по убийству Михаила Седова в Барнауле вступил в силу
pixabay.com

Это преступление стало одним из самых резонансных в позапрошлом году. 38-летний Михаил Седов пропал вечером 2 октября 2018 года. Он приехал в гаражный кооператив на своей машине Subaru Tribeca, но домой не пришел. Как установлено следствием и судом Поспелов и Кочергин напали на него, несколько раз ударив монтажкой и засунув в багажник его же автомобиля. Их целью было завладение машиной для последующей перепродажи.

3 октября угнанную Subaru Trebeca нашли во Власихе. Тело Седова с признаками насильственной смерти нашли 5 октября в районе Пионерского озера в пригороде Барнаула. Оказалось, что угонщики потом несколько раз ударили его ножом.

24 октября обвиняемых в убийстве Михаила Седова задержали и заключили под стражу. Поспелов получил 18 лет строгого режима, Кочергин — 16 лет аналогичных условий. При этом сначала их признали виновными присяжные.