Обвиняемым в убийстве Михаила Седова выбрали присяжных

09.07.2019 в 09:57, просмотров: 584

Обвиняемые в убийстве барнаульца Михаила Седова добились, чтобы их судили присяжные заседатели. Их просьбу удовлетворил суд — 8 июля выбрали состав присяжных. Заседание было закрыто для прессы. Судьбу двух парней, обвиняемых в убийстве решат восемь человек — гражданские лица разных возрастов и профессий. Все они жители Барнаула. В коллегию также добавили еще четырех запасных присяжных.

Обвиняемым в убийстве Михаила Седова выбрали присяжных
Фото: ИА "Толк"

Следующее заседание состоится 11 июля 2019 года. Присяжные выберут старшину, который сможет задавать вопросы судье и подвести итоги голосования. Двум обвиняемым грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного. Вероятно, они рассчитывают на снисхождение от случайных гражданских лиц. Вдова убитого Виктория Переясловская заявила иск в сумме 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Напомним, 38-летний Михаил Седов пропал вечером 2 октября 2018 года. Известно было, что он приехал в гаражный кооператив на своей машине, но домой не пришел. Очевидцы видели, как неизвестные засунули мужчину в багажник его же автомобиля и уехали. Пропавшего искали не только сотрудники полиции и волонтеры. Неравнодушные граждане также принимали участие в поисках. 3 октября угнанную Subaru Trebeca нашли во Власихе. Тело Седова с признаками насильственной смерти нашли 5 октября в районе Пионерского озера в пригороде Барнаула. Его похоронили 7 октября на Михайловском кладбище.

24 октября обвиняемых в убийстве Михаила Седова задержали и заключили под стражу. Как сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю, обвиняемые в ходе следствия вину не признали. Но у следствия было достаточно доказательств их вины, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.