Власти Барнаула экстренно расселяют людей из аварийного дома с трещинами

С 2012 года жители аварийного дома по адресу улица 1-я Западная, 49а вынуждены жить в тяжелых условиях. Полуразрушенный дом покинули почти все жильцы. Первым уехали люди, приватизировавшие свои квартиры, они получили по 32 тысячи рублей за квадратный метр. На эти деньги, конечно, сложно купить хорошее жилье, но лучше уж так, чем совсем ничего. Многие из них брали ипотеку.

Власти Барнаула экстренно расселяют людей из аварийного дома с трещинами

Тем, у кого жилье неприватизированое, деньги не давали. Перевести его в личное пользование из соцнайма они тоже не могли. Если дом признан аварийным, то это невозможно по закону. Поэтому жители оказались заложниками ситуации. Этой зимой трещины в доме стали расти. Стены повело так, что начали ломаться трубы отопления и лопаться стекла. Представители администрации Барнаула и Октябрьского района посетили дом и стали оперативно решать вопрос.

Власти Барнаула начали экстренное переселение жильцов аварийного дома 49а на улице Западной

Смотрите видео по теме

— Семье Мокрушиных предоставили трехкомнатную квартиру на улице Кутузова, — рассказал Игорь Берг, глава барнаульского отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле. — Ранее их хотели выселить на окраину города, в дом, где бежит крыша. Квартира на Кутузова их устроила, в ближайшее время они переедут туда. Семья Чаплыгиных получила двухкомнатную квартиру на улице Северо-Западной. Пока там идет ремонт.

Загвозка в семье Горбаченко. Там есть и несовершеннолетний ребенок. Предложенный мэрией вариант их не устроил. Но скорее всего сторонам удастся договориться. Чиновники уже готовы предоставить еще одну квартиру из маневренного фонда. Скорее всего, после выполнения всех юридических процедур, новоселы будут приватизировать свою недвижимость.

Читайте также

Трещины выросли в аварийном доме, где живут три семьи барнаульцев

В Барнауле три семьи живут в доме без отопления и с рухнувшей крышей