В Барнауле три семьи живут в доме без отопления и с рухнувшей крышей

04.10.2019 в 08:39, просмотров: 633

Общественная организация защиты прав потребителей уже обратилась к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Активисты просят помочь трем семьям, проживающим в аварийном доме.

В Барнауле три семьи живут в доме без отопления и с рухнувшей крышей

В ветхом двухэтажном доме №49 на улице 1-ой Западной в Барнауле вынуждены жить семь человек, один из них – ребенок. Дом, мягко говоря, не безопасен – в стенах заметны трещины, нарушена подача отопления, а в одной из пустующих квартир вообще рухнул потолок.

Еще 7 лет назад дом был признан аварийным, а расселили жильцов только в этом году, и то не всех. Компенсацию дали только собственникам, приватизировавшим свои квартиры. Но три семьи до сих пор вынуждены подвергать свою жизнь опасности, проживая в аварийном доме.

– Администрация пытается купить подходящее жилье, но по цене таких же бараков, власти ищут квартиры по цене в 600 тысяч рублей, — рассказывает глава местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Трещины в стене и отлетающая штукатурка лишь малая часть проблем аварийного дома. Недавно соседи услышали грохот, который раздался в пустующей квартире. Оказывается, там рухнул потолок. Теперь там открыт «прекрасный» вид на небо. 30 сентября, ко всему прочему, при запуске отопления случился порыв. Жильцы вынуждены мерзнуть, хотя на улице уже давно не летняя погода.

Представитель администрации после всех происшествий приехал на объект. Жильцам пообещали решить вопрос, но до сих пор никаких действий не было предпринято.

— Почему жильцы трех муниципальных квартир стали заложниками полуразрушенного дома и непогоды теперь предстоит выяснить прокуратуре Алтайского края. Вопрос срочного расселения поставлен на контроль губернатора, – добавил Игорь Берг.

Представители «Гражданского патруля» 2 октября уже направили официальное заявление с просьбой решить ситуацию Виктору Томенко.