Пловцы из Бийска установили семь рекордов на чемпионате России

26.04.2017 в 15:27, просмотров: 1394

Накануне завершился чемпионат России по плаванию на короткой воде среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Он проходил в Краснодаре. В соревнованиях участвовали 170 человек из 33 регионов РФ. Алтайский край представляли шесть пловцов из Бийска под руководством заслуженного тренера Елены Соколовой. Примечательно, что каждый из них сумел завоевать медали в своих дисциплинах.

Фото: Олег Укладов

Кроме того, на счету бийчан семь рекордов. Четыре из них установил Роман Жданов, два – Егор Ефросинин и один – Анна Кантелеева. Еще одно «золото» взял Юрий Лучкин. В свой актив он также занес три «серебра» и две «бронзы». Роман Жданов к четырем победам добавил второе и третье места. Две медали достались Егору Ефросинину – «серебро» и «бронза». На третью ступень пьедестала сумели подняться Алексей Ганюк и Артур Кубасов.

Благодаря успехам бийских паралимпийцев Алтайский край занял третье место в общекомандном зачете. Большее количество медалей взяли только более многочисленные сборные Москвы и Нижегородской области.

Спортсменов поздравил на своей публичной странице в соцсети «Facebook» депутат Госдумы РФ от Алтайского края, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев: «Ребят не допустили до олимпиады, но они еще больше тренируются, показывают выдающиеся результаты и бьются за первые места. Вот она, настоящая воля к победе!».

Стоит отметить, что в марте народный избранник лично ознакомился с условиями, в которых занимаются пловцы, а также обсудил с ними защиту их прав. Он пообещал приложить максимум усилий, чтобы права спортсменов на выступление в международных соревнованиях под российским флагом были защищены. Кроме того, на средства Фонда социального содействия Александра Прокопьева в помещении уложат специальное прорезиненное покрытие, чтобы избавить паралимпийцев от неудобств, связанных с неприспособленностью плиточного покрытия для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.