Футболист Смолов оплатил ремонт ДК в алтайском селе в качестве наказания

Он перечислил 400 тысяч рублей

17.07.2019 в 07:05, просмотров: 948

Нападающий ФК «Локомотив» (Москва) и сборной России Федор Смолов перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог Мамонтовского района Алтайского края. Он сделал это во время участия в шоу Comment Out в YouTube вместе с Ольгой Бузовой.

Футболист Смолов оплатил ремонт ДК в алтайском селе в качестве наказания

По правилам шоу, он должен был выполнить смешное задание — написать едкий комментарий под последним постом Дмитрия Нагиева в Instagram. От этого можно было откупиться, если пожертвовать деньги на благотворительность. Смолов выбрал второй вариант.

Жители села Костин Лог пытались спасти свой Дом культуры через краудфандинговую платформу Boomstarter. На ремонт здания требовалось 414 тысяч рублей. До Смолова удалось собрать 3400 рублей, деньги прислали 17 человек. Смолов доплатил остальную сумму. Теперь проект обозначен на сайте как завершенный.

- Дом культуры для села — это его сердце... и мы просим поддержки, не дать ему остановиться! Живи село, - сказано в описании проекта.

Личную благодарность Смолову разместят на стенде в холле. Дом культуры будет назван в честь игрока.

- Это ведь лучше, чем шампанское заказывать. Лучше дому культуры помочь, - отметил футболист.

Напомним, что Федор Смолов зарабатывает в «Локомотиве» 3 млн евро в год. В рублевом эквиваленте это 17,5 млн рублей в месяц. Ранее футболист часто оплачивал социальные и благотворительные проекты в Саратове, откуда он родом.