Турнир по греко-римской борьбе в честь Раффи Исраеляна провели в Барнауле

20.05.2019 в 12:11, просмотров: 588

В Барнауле прошел чемпионат Алтайского края по греко-римской борьбе памяти Раффи Исраеляна. В нем участвовали более 100 человек. На соревнование съехались борцы со всех регионов Сибири, а также спортсмены из Кургана и Казахстана. Чемпионат провели в честь капитана полиции Раффи Исраеляна, погибшего при исполнении служебных обязанностей 8 сентября 2015 года, сообщает ИА «Толк».

Турнир по греко-римской борьбе в честь Раффи Исраеляна провели в Барнауле
Фото: Виталий Дворянкин

Полковник внутренней службы врио начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю Алексей Яравиков рассказал, что в последние годы проведение различных спортивных состязаний стало доброй традицией.

- Подобные соревнования мы всегда посвящаем памяти наших сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, - отметил ВРИО начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю Алексей Яровиков. - Этот чемпионат проводят уже четвертый раз. Надеюсь, что он будет привлекать все больше участников со всей страны и ближнего зарубежья.

Раффи Исраелян и сам много занимался греко-римской борьбой. Пришел в секцию в 16 лет. Хотя для борьбы это поздновато, но у него была хорошая база из бокса и каратэ.

- Отличался от всех выдающейся физической силой и габаритами, - рассказал его первый тренер Евгений Шакиров. - Раф был, наверное, самым крепким. Дисциплина, сила и стремление помогли ему за несколько лет пройти путь от новичка до мастера спорта. Всегда был отзывчивым, заходил к нам в зал, помогал ребятам тренироваться.

К спортсменам обратился отец Раффи Исраеляна Эдик Исраелян, поблагодаривший организаторов за дань уважения, которую они уже несколько лет отдают его сыну, проводя мемориальный чемпионат в четвертый раз.

Раффи Эдикович Исраелян родился в Грузии в 1986 году. В 1995 году вместе с семьей переехал в Рубцовск Алтайского края. Там начал заниматься греко-римской борьбой. После школы поступил в рубцовский филиал АлтГУ на юридический факультет, позднее выполнил норматив мастера спорта и на третьем курсе перевелся в Барнаульский юридический институт. В 2009 году поступил на службу в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Раффи Исраелян