По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в этом году государственное учреждение республики прибрело 12 БПЛА. После этого оно своевременно не поставило их на учет, не присвоило квадрокоптерам регистрационные опознавательные знаки, а также не застраховало аппараты на случай причинения вреда жизни, здоровью либо имуществу третьих лиц.
«При использовании квадрокоптеров должностные лица не обеспечили подачу плана полета и получение разрешения на использование воздушного пространства в органе обслуживания воздушного движения», — добавили в ведомстве.
В связи с этим прокурор внес представление руководству учреждения об устранении нарушений. Должностное лицо в итоге было привлечено к дисциплинарной ответственности.
Помимо этого, по инициативе транспортного прокурора оператор БПЛА был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства) и ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов).
Читайте также
Дроны — дело тонкое. Энтузиасты из Барнаула разрабатывают БПЛА для фронта