В течение трех месяцев пилотным направлением для внедрения принципов бережливого производства стал процесс производства колбасных изделий — одного из ключевых продуктов компании.
Рабочая группа проекта, сформированная из сотрудников различных подразделений ООО «Горизонт», прошла комплексное обучение по современным методологиям повышения производительности труда, включая внедрение производственного анализа, картирование на производстве и др. Для успешной подготовки активно использовались ресурсы ИТ-платоформы «производительность.рф». Обучение охватило не только теоретические аспекты, но и практические инструменты, которые уже внедряются в рамках пилотного потока.
В ходе анализа технологического процесса было выявлено 44 проблемы, снижающие эффективность производства, в том числе проблемы с внутренней логистикой и коммуникациями между подразделениями.
Руководитель производственной площадки ООО «Горизонт» в городе Алейске Сергей Ивасюк отметил: «В первую очередь данный проект открыл для нас новый взгляд на привычные нам операции. Показал, что оцифровка всех показателей позволяет эффективнее выстраивать производственные процессы, анализировать, сравнивать. Для успешной реализации проекта необходимо проведение также кадровой работы, чтобы сохранить положительный настрой коллектива, убедить персонал в полезности и удобстве предлагаемых улучшений».
В следующие три месяца компании предстоит внедрение мероприятий согласно разработанному плану оптимизации производственного процесса.
ООО «Горизонт» — это крупное предприятие по производству и переработке мяса и мясной продукции. Компания является участником двух волн реализации федерального проекта «Производительность труда» под региональным управлением (с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Алтайского края).

Социальная реклама КАУ «АЦКР», ИНН 2224142728