Как отметили в пресс-центре МЧС Алтайского края, всего в регионе из-за шторма на данный момент зафиксировано повреждения кровель восьми зданий в семи муниципалитетах. Также добавим, что местные жители сообщают в соцсетях о падении остановок, дорожных знаков и деревьев, а также об обрывах линий электропередач.
Алтайские спасатели помогают ликвидировать последствия непогоды. Сейчас для этих целей привлечено 54 бригады, в состав которых входят 150 человек.
«Циклон смещается на северо-восток, воздействие на территорию края снижается. На контроле отключение электроэнергии в населенных пунктах края. Ведутся восстановительные работы», — уточнили в МЧС Алтайского края.

В управлении также добавили, что по состоянию на 10:00 5 апреля максимальные порывы ветра были зафиксированы в восьми муниципалитетах. В их числе Славгород, Краснощековский, Усть-Калманский и Усть-Пристанский районы, скорость ветра доходила до 30 метров в секунду, Солонешенский и Троицкий (27 м/с), Целинный (26 м/с), а также Ребрихинский (25 м/с) районы.
Также подчеркнем, вопросы устранения последствий непогоды в регионе поставили на контроль в прокуратуре Алтайского края. Глава регионального ведомства Антон Герман поручил обеспечить защиту прав местных жителей, в том числе, на получение мер поддержки при наличии оснований.
«Прокуратура Алтайского края напоминает, что все граждане вправе обратиться за защитой своих прав в органы прокуратуры по месту жительства, либо через интернет-приемную. Звонки принимаются в рабочее время по телефону: 8(3852)222-017, круглосуточно - 89039476157 дежурным прокурором», — напомнили в ведомстве.
Читайте также
Из-за урагана площадь одного из пожаров в Алтайском крае достигла 2000 «квадратов»