Недостоверная легенда. Градосовет не одобрил проект гостиницы для мигрантов в Барнауле

13 марта члены Градостроительного совета Барнаула рассмотрели проект гостиницы для кратковременного размещения мигрантов и их семей. По задумкам, в «отель» могли бы заселять таких граждан на период решения их дальнейшей судьбы на территории России. Однако назначение и внешний вид здания вызвали вопросы у членов градосовета.

Недостоверная легенда. Градосовет не одобрил проект гостиницы для мигрантов в Барнауле
Фото: администрация Барнаула

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, первоначально проект был заявлен как реконструкция гостиницы. Но на момент заседания от этой идеи отказались в пользу полноценного строительства здания.

Проект гостиницы на Витебской, 1а разработала «Мастерская Золотова» по заказу компании «Тепловодоприбор». Участок под застройку расположен в тупиковой улице неподалеку от реки Пивоварки в районе улиц Советской Армии, Курской, Харьковской и Минской. Рядом с наделом находятся режимные объекты — Центр временного содержания иностранных граждан и Управление по вопросам миграции. К слову, упомянутый участок расположен в зоне индивидуального жилищного строительства.

Архитектор разработал два варианта гостиницы — в 7 и 9 этажей. В девятиэтажном здании запланировано размещение 130 номеров для 195 проживающих, в семиэтажном — 60 номеров и 90 проживающих. Количество парковочных мест — 15. Кроме того, проектировщики разработали схему пожарного объезда.

По проекту фасады зданий выполнены с применением декоративной штукатурки и системы «мокрый фасад». Детали в виде поясков выполнены из композитных панелей и материалов. Цветовую гамму фасадов предложили также в двух вариантах — серо-белой и серо-бело-коричневой, с более активными вертикальными декоративными элементами.

При этом первые два этажа планировалось отдать под нежилые помещения — столовые и «учебные классы». Остальные — под жилые комнаты. По планам, в них могли бы проживать мигранты в то время, когда компетентные органы принимают решение об из дальнейшем нахождении на территории нашей страны.

При обсуждении проекта все участники градостроительного совета пришли к единому мнению, что у объекта «недостоверная легенда», поскольку проект не вызвал понимания того, для кого именно это здание задумали строить.

«О каких персонах идет речь? О свободных людях или задержанных, которых планируют выдворить насильно? Если для последних, то комплекс должен быть огорожен, и в нем должна быть охрана, ведь проживающие могут вступать в конфликт с населением близлежащих домов», — отметил Сергей Боженко.

Также вопросы вызвал и внешний вид здания, в частности, его большая этажность. В итоге архитектора назвали заложником ситуации.

Председатель градосовета Андрей Федоров поставил точку в обсуждении проекта и предложил принять объект к сведению без конкретного решения.

«Нужно разобраться, для кого он строится, какое у него реальное назначение, какие задачи он призван решать. При необходимости градсовет рассмотрит проект повторно», — отметил Федоров.

Читайте также 

В Бийске сносят самовольный особняк Черномырдиных

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру