Проект искусственного участка на Лесном пруду взял под контроль глава города.

В администрации краевой столице мэр Барнаула Вячеслав Франк, провел совещание по вопросам, связанными с созданием искусственного земельного участка в районе Кутузова, сообщает пресс-центр барнаульской мэрии.

Проект искусственного участка на Лесном пруду взял под контроль глава города.
Фото: Виталий Барабаш

Там, коммерческий директор «МДС-Алтай» Сергей Золотухин рассказал о планах по расчистке и углублению русла Барнаулки и созданию набережной. А в дальнейшем планируется строительство жилья, социальных объектов и дороги.

Глава администрации Центрального района Максим Сабына отметил, что жители поселка Кирова имеют вопросы по реализации проекта на Лесном пруду. В результате совещания Вячеслав Франк поручил организовать рабочую встречу с жителями, на которой он будет присутствовать лично, чтобы разъяснить все вопросы и дать исчерпывающие ответы.

«Реализация такого масштабного проекта требует всестороннего разъяснения, особенно для той части барнаульцев, которой проект непосредственно коснется, — подчеркнул Вячеслав Франк. — Необходимо организовать рабочую встречу с инициативной группой жителей, она должна состояться в ближайшее время, я также приму в ней участие».

Напомним, что в мае 2024 года на основании заявления компании МДС-Алтай» комитетом по строительству и архитектуре было выдано разрешение на проведение работ на данном участке. Сейчас подрядная организация готова приступить к созданию ИЗУ.

Читайте также

Дороги, кварталы: как изменится жизнь барнаульцев после засыпки Лесного пруда в районе Булыгино

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру