По данным Объединенной пресс-службы судов региона, женщина страдала сахарным диабетом второго типа. Ей установили инсулиновую помпу в мае 2022 года.
Летом текущего года у женщины заболел зуб. Она отправилась в районную больницу, где врач-стоматолог удалил ей три зуба и дал рекомендации по дальнейшему лечению. Спустя несколько дней у пациентки появился отёк щек, одышка, тошнота, а также поднялась температура. Женщина обратилась в скорую помощь.
Пациентку доставили в реанимацию ЦРБ. Там ей не разрешали вставать, фиксировали к кровати руки и ноги, не давали есть и пить. Надлежащего ухода больной не оказывали. При этом самочувствие женщины не улучшалось — ее вертолетом доставили в Барнаул.
В Краевой клинической больнице пациентке поставили диагнозы — острый кетоацидоз тяжелой степени, острое печеночное повреждение. У женщины появились пролежни и частично отказали ноги.
Женщина подала в суд на районную больницу. Она просила взыскать с медучреждения 1 млн рублей в качестве моральной компенсации. Защита ответчика просила суд не удовлетворять иск женщины.
Суд назначил проведение экспертизы, в ходе которой доводы женщины частично подтвердились. 25 октября текущего года с Краснощековской центральной районной больницы взысканы 400 тысяч рублей морального вреда и 30,5 тысяч рублей судебных расходов в пользу женщины.
Читайте также:
В алтайском селе появится поликлиника, которую хотели построить 32 года назад.