Виктор Томенко посетил ЛНР и рассказал, как Алтай будет ее восстанавливать

Делегация Алтайского края во главе с губернатором региона Виктором Томенко 22 июня посетила Луганскую Народную Республику. Виктор Томенко встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником и главой администрации подшефного Славяносербского района ЛНР Сергеем Крамаренко, сообщает пресс-служба правительства региона.

Виктор Томенко посетил ЛНР и рассказал, как Алтай будет ее восстанавливать
Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края

Вместе с губернатором в ЛНР отправились два его заместителя — Денис Губин и Александр Климин. Рабочую поездку алтайская делегация начала с Луганска. В ходе визита прошло подписание соглашения о сотрудничестве Правительства Алтайского края и администрации Славяносербского района ЛНР,  которое предполагает широкий спектр сотрудничества — восстановление и развитие в Славяносербском районе коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры. 

«Мы, как и другие регионы РФ, включились в работу, связанную с восстановлением объектов жизнеобеспечения, поврежденной инфраструктуры для того, чтобы нормальная, мирная, созидательная жизнь на территории Донбасса в целом, в частности, в ЛНР восстанавливалась, возвращалась и была бы обеспечена нормальными условиями», — отметил на встрече Виктор Томенко.

Со слов губернатора, восстановительные работы должны начаться в ближайшее время, поскольку многое нужно успеть сделать до холодов. Предстоит обновить различную технику, транспорт, и «все, что касается дорожно-строительных, ремонтных механизмов, оборудования», уточнил Томенко. Глава региона напомнил, что две недели назад четверо представителей администрации края посетили район и оценили состояние населенных пунктов. 

«Посмотрели отдельные объекты, как жилого фонда, так и инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, социальные объекты, которые, на наш общий взгляд, сегодня требуют приложения усилий: подремонтировать, привести в работу. Таким образом, серьезные шаги для восстановления нормальной жизни будут сделаны», — сообщил глава региона.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил Виктора Томенко за помощь. Он отметил, что киевские силовики, отступая, оставляют после себя «выжженную землю». 

«То, что мы получаем, это практически полностью разбитая инфраструктура, отсутствие дорог, домов. Нам очень приятно, что вы — очередной регион Российской Федерации, который откликнулся на призыв о помощи, на призыв помочь Республикам Донбасса восстановить все то, что разрушено в ходе боевых действий, в течение всех этих восьми лет, которые мы прожили практически под каждодневными обстрелами, в условиях экономической блокады», — приводит слова Пасечника «Луганский информационный центр».

Также в ходе визита в Луганскую Народную Республику Виктор Томенко в День памяти и скорби возложил цветы к памятнику «Комбат», посвященному подвигу политрука Алексея Еременко.

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин заявил о взятии российскими регионами шефства над муниципалитетами ЛНР и ДНР. Подшефные территории российские регионы смогли выбрать по своему усмотрению. Кроме того, для каждого региона индивидуально решался вид и объем помощи, который он выделит для территорий Донбасса. Алтайский край «взял под крыло» Славяносербский район Луганской Народной Республики, где проживает 48 тысяч человек.

Позже район посетила делегация из Алтайского края во главе с зампредседателя правительства региона Денисом Губиным. В ходе встречи было отмечено, что за восемь лет военных действий в Славяносербском районе зафиксировано большое количество повреждений жилых домостроений, объектов социальной сферы, инфраструктуры. Представители властей Славяносербщины и Алтайского края наметили совместные планы по восстановлению инфраструктуры, разрушенного жилья, дорог.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру