Скандальная компания вновь получила отказ на добычу золота в Алтайском крае

Минприроды Алтайского края запретило компании «Артель Солнечная» добывать золото в Солонешенском районе. На участке обнаружили краснокнижные растения, что и послужило основанием для отказа, сообщает пресс-служба ведомства.

Скандальная компания вновь получила отказ на добычу золота  в Алтайском крае
Фото: Минприроды РФ

«Эксперты провели обследование данной территории и зафиксировали ареал произрастания кандыка сибирского и рябчика шахматного. На основе методики специалисты подсчитали общее число экземпляров, которых оказалось более 600 тысяч», – сказано в сообщении.

Поскольку растения занесены в Красную книгу, возможность добычи полезных ископаемых необходимо прорабатывать на уровне Минприроды РФ, добавили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что добыча золота на этом участке повлечет за собой снятие плодородного слоя почвы: отведение русла, строительство дамб, прудов-отстойников, вскрышные работы. Это погубит среду обитания редких видов и нанесет значительный ущерб экологии.

Ранее сообщалось, что «Артель Солнечная» получила разрешение на аренду двух лесных участков для добычи золота в долинах рек Щепета и Солонешная.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру